Фаршированная курица с рисом и сухофруктами

фаршированная курица рисом и сухофруктамиФаршированная рисом и сухофруктами, с нежной хрустящей корочкой, курица станет настоящим украшением праздничного стола. Пока курица запекается в духовке, можно приготовить вкусный праздничный салат.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена Новый Год  на Рождество  на Пасху

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курица – 1 штука (весом 1,3-1,6 кг)

Рис – 1 стакан (отварить)

Курага – 100 грамм

Чернослив – 100 грамм

Соль, перец, приправы для курицы

Как приготовить фаршированную курицу:

Тушку курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рис промыть несколько раз и отварить до готовности. Отмерить один стакан вареного риса.

Курагу и чернослив залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем воду слить, а сухофрукты вымыть холодной водой. Обсушить и нарезать кусочками.

Смешать нарезанные сухофрукты с вареным рисом и перемешать начинку.

Курицу натереть солью, приправами  и перцем внутри и снаружи. Выложить начинку и зашить брюшко курицы или сколоть шпажками.

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленную курицу.

Запекать около часа, полутора до румяной корочки или пока не будет выделяться светлый сок. Проверить готовность курицы можно, проткнув курицу в самой толстой части шпажком ли зубочисткой.

Готовую курицу выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий