Фаршированная курица с рисом и сухофруктами
Фаршированная рисом и сухофруктами, с нежной хрустящей корочкой, курица станет настоящим украшением праздничного стола. Пока курица запекается в духовке, можно приготовить вкусный праздничный салат.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на Новый Год на Рождество на Пасху
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 штука (весом 1,3-1,6 кг)
Рис – 1 стакан (отварить)
Курага – 100 грамм
Чернослив – 100 грамм
Соль, перец, приправы для курицы
Как приготовить фаршированную курицу:
Тушку курицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Рис промыть несколько раз и отварить до готовности. Отмерить один стакан вареного риса.
Курагу и чернослив залить горячей водой и оставить на несколько минут. Затем воду слить, а сухофрукты вымыть холодной водой. Обсушить и нарезать кусочками.
Смешать нарезанные сухофрукты с вареным рисом и перемешать начинку.
Курицу натереть солью, приправами и перцем внутри и снаружи. Выложить начинку и зашить брюшко курицы или сколоть шпажками.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и выложить подготовленную курицу.
Запекать около часа, полутора до румяной корочки или пока не будет выделяться светлый сок. Проверить готовность курицы можно, проткнув курицу в самой толстой части шпажком ли зубочисткой.
Готовую курицу выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!