Суп на курином бульоне с белыми грибами и манкой

суп на курином бульоне с белыми грибами и манной крупой рецептПростой, но очень вкусный суп на курином бульоне с белыми грибами и шампиньонами. Этот суп напоминает чем то крем суп, только его не нужно пюрировать. Суп получается густой и очень ароматный.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриный бульон – 1,5 литра

Белые грибы – 200 грамм

Шампиньоны – 200-250 грамм

Манная крупа – 1,3 стакана

Морковь – 1 штука (средняя)

Лук – 1 головка (средняя)

Сливки – 150 мл

Соль, перец, специи

Как приготовить суп:

Отварить куриный бульон. Мясо вынуть, а бульон процедить.

Поставить бульон на плиту и довести до кипения.

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.суп на курином бульоне с белыми грибами и манной крупой_обжарить лук морковь

Обжарить на растительном масле лук и морковь 3-5 минут.

Грибы хорошо вымыть. Свежие белые грибы отварить 15-20 минут. Затем грибы нарезать кусочками или соломкой. Можно использовать замороженные белые грибы.

Отваривать в этом случае не нужно. Полностью разморозить и нарезать.

Свежие шампиньоны промыть и нарезать соломкой.

Добавить шампиньоны к луку и моркови и обжарить 10-12 минут.суп на курином бульоне с белыми грибами и манной крупой_добавить шампиньоны

Затем добавить белые грибы. Обжарить вместе 3-5 минуты, периодически помешивая.суп на курином бульоне с белыми грибами и манной крупой_добавить белые грибы

В закипевший куриный бульон высыпать манку, при этом постоянно размешивая бульон. суп на курином бульоне с белыми грибами и манной крупой_высыпать манкуДовести до кипения и убавить огонь. Проварить 2-3 минуты и добавить обжаренные грибы с овощами.суп на курином бульоне с белыми грибами и манной крупой_добавить грибы и овощи

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить еще 5-7 минут. Затем влить сливки. Дать закипеть и снять с плиты.

При подаче посыпать свежей зеленью, добавить сметану по желанию.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий