Суп на курином бульоне с белыми грибами и манкой
Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с белыми грибами и шампиньонами. Этот суп напоминает чем то крем суп, только его не нужно пюрировать. Суп получается густой и очень ароматный.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 1,5 литра
Белые грибы – 200 грамм
Шампиньоны – 200-250 грамм
Манная крупа – 1,3 стакана
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук – 1 головка (средняя)
Сливки – 150 мл
Соль, перец, специи
Как приготовить суп:
Отварить куриный бульон. Мясо вынуть, а бульон процедить.
Поставить бульон на плиту и довести до кипения.
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук и морковь 3-5 минут.
Грибы хорошо вымыть. Свежие белые грибы отварить 15-20 минут. Затем грибы нарезать кусочками или соломкой. Можно использовать замороженные белые грибы.
Отваривать в этом случае не нужно. Полностью разморозить и нарезать.
Свежие шампиньоны промыть и нарезать соломкой.
Добавить шампиньоны к луку и моркови и обжарить 10-12 минут.
Затем добавить белые грибы. Обжарить вместе 3-5 минуты, периодически помешивая.
В закипевший куриный бульон высыпать манку, при этом постоянно размешивая бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Проварить 2-3 минуты и добавить обжаренные грибы с овощами.
Посолить и поперчить по вкусу.
Варить еще 5-7 минут. Затем влить сливки. Дать закипеть и снять с плиты.
При подаче посыпать свежей зеленью, добавить сметану по желанию.
Приятного аппетита!