Рулетики из куриной грудки с брокколи и сыром

рулетики из куриной грудки Куриные рулетики из филе грудки с брокколи и плавленым сыром хороши в горячем и холодном состоянии. По рецепту рулетики получаются острые. Если не любите очень острую пищу, то перец добавляйте по своему вкусу.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин  на день рождение

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриная грудка – 5-6 штук

Брокколи – 1 пакет

Сыр плавленый – 1 упаковка

Перец чили – 1 чайная ложка

Паприка молотая – 2 чайные ложки

Черный молотый перец – 1 чайная ложка

Для соуса:

Молоко – 0,5 стакана

Куриный бульон – 0,5 стакана

Перец горошком – 3-4 штуки

Перец душистый 2-3 штуки

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – для жарки

Как приготовить рулетики из куриной грудки:

Куриное филе промыть прохладной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль пополам, не дорезая до края. Развернуть филе книжкой и отбить кухонным молотком.

Посыпать солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить промариноваться.

Отварить капусту брокколи в течение 5-6 минут. Затем сразу обдать холодной водой. Замороженную капусту достаточно будет разморозить полностью и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

Плавленый сыр нарезать полосками или кусочками. Раскрыть филе. Выложить кусочки плавленого сыра с одной стороны. На вторую сторону – капусту брокколи.

Свернуть рулетом и сколоть края зубочисткой или обвязать кухонной нитью.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулетики, выложив их сначала швом вниз, затем перевернуть на другую сторону и обжарить.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить обжаренные куриные рулетики. Поставить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 200-180 градусов.

Приготовить соус к рулетикам. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Вылить молоко и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения  и проварить 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий