Рулетики из куриной грудки с брокколи и сыром
Куриные рулетики из филе грудки с брокколи и плавленым сыром хороши в горячем и холодном состоянии. По рецепту рулетики получаются острые. Если не любите очень острую пищу, то перец добавляйте по своему вкусу.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин на день рождение
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная грудка – 5-6 штук
Брокколи – 1 пакет
Сыр плавленый – 1 упаковка
Перец чили – 1 чайная ложка
Паприка молотая – 2 чайные ложки
Черный молотый перец – 1 чайная ложка
Для соуса:
Молоко – 0,5 стакана
Куриный бульон – 0,5 стакана
Перец горошком – 3-4 штуки
Перец душистый 2-3 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – для жарки
Как приготовить рулетики из куриной грудки:
Куриное филе промыть прохладной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать вдоль пополам, не дорезая до края. Развернуть филе книжкой и отбить кухонным молотком.
Посыпать солью и перцем. Накрыть пленкой и оставить промариноваться.
Отварить капусту брокколи в течение 5-6 минут. Затем сразу обдать холодной водой. Замороженную капусту достаточно будет разморозить полностью и отбросить на сито, чтобы стекла вода.
Плавленый сыр нарезать полосками или кусочками. Раскрыть филе. Выложить кусочки плавленого сыра с одной стороны. На вторую сторону – капусту брокколи.
Свернуть рулетом и сколоть края зубочисткой или обвязать кухонной нитью.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рулетики, выложив их сначала швом вниз, затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить обжаренные куриные рулетики. Поставить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 200-180 градусов.
Приготовить соус к рулетикам. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок. Вылить молоко и куриный бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Приятного аппетита!