Куриный суп с помидорами и сельдереем

куриный суп с помидорами и сельдереемОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций – 5-6

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена завтрак   на ужин  для детей

Как готовить –  варить

В чем готовить –  в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Куриный бульон – 1,5 литра

Лук – 1 головка

Сельдерей – 1 стебель (черешковый)

Помидоры – 2 штуки

Морковь – 2 штуки  средние

Картофель 2 штуки

Рис – 100-150 грамм

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зелень петрушки – 2 столовые ложки (нарезать)

Как приготовить куриный суп:

Лук очистить и мелко накрошить. Сельдерей нарезать кусочками.

Помидоры обдать кипятком и затем снять кожицу. Нарезать кубиками.

Куриную грудку отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

В растительном масле обжарить лук и сельдерей. Затем добавить куриную грудку и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить пока помидоры не станут мягкими.

Бульон довести до кипения. Опустить сначала нарезанную кубиками морковь. Затем картофель. Через 5-7 минут  опустить промытый рис.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности около 15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить обжаренные с помидорами лук, сельдерей и курицу.

Перед подачей на стол посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.

Куриный суп с помидорами и сельдереем можно приготовить на бульоне из целой курицы или окорочков.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий