Куриный суп с помидорами и сельдереем
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на завтрак на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Куриный бульон – 1,5 литра
Лук – 1 головка
Сельдерей – 1 стебель (черешковый)
Помидоры – 2 штуки
Морковь – 2 штуки средние
Картофель 2 штуки
Рис – 100-150 грамм
Растительное масло – 1 столовая ложка
Зелень петрушки – 2 столовые ложки (нарезать)
Как приготовить куриный суп:
Лук очистить и мелко накрошить. Сельдерей нарезать кусочками.
Помидоры обдать кипятком и затем снять кожицу. Нарезать кубиками.
Куриную грудку отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
В растительном масле обжарить лук и сельдерей. Затем добавить куриную грудку и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить пока помидоры не станут мягкими.
Бульон довести до кипения. Опустить сначала нарезанную кубиками морковь. Затем картофель. Через 5-7 минут опустить промытый рис.
Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности около 15 минут.
За 5 минут до окончания приготовления супа добавить обжаренные с помидорами лук, сельдерей и курицу.
Перед подачей на стол посыпать суп нарезанной зеленью петрушки.
Куриный суп с помидорами и сельдереем можно приготовить на бульоне из целой курицы или окорочков.
Приятного аппетита!