Тарталетки с яйцом и зеленью
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности — легкий
Рубрика — горячие закуски
Назначение — на завтрак для фуршета
Тарталетки, наполненные муссом из яиц прекрасное блюдо к завтраку, достойное угощение на праздничном столе.
Продукты:
Тарталетки – 15 штук
Яйца – 3 штуки
Молоко – 50 грамм
Сахар – 50 грамм
Свежая зелень – по вкусу.
Как готовить тарталетки:
Отделить белок от желтка. Один белок взбить венчиком или миксером в густую пену.
Готовые тарталетки смазать изнутри взбитым белком и поставить в разогретую до 120-125 градусов духовку. Подержите их 5-6 минут пока белок подсохнет.
Желток и оставшийся белок взбейте миксером со свежей зеленью. Добавьте в эту смесь молоко и сахар. Наполните смесью тарталетки.
Поставьте в духовку. Как только смесь запечется, тарталетки готовы.
Приятного аппетита!