Парфэ с черной икрой
Общее время приготовления – 15 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности — легкий
Рубрика — холодные закуски
Назначение — на Новый Год на Рождество
Кухня — русская
Парфэ с черной икрой может стать главным украшением праздничного стола. Ваши гости с удовольствием откушают это необычное блюдо.
Продукты:
Икра черная – 60 грамм
Авокадо – 1 штука
Сметана жирная – 150 грамм
Красный лук – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Помидоры чили – 2-3 штуки для украшения
Лимонный сок – 1 ч.ложка
Соль, перец – по вкусу
Зелень укропа – 2-3 веточки
Как готовить парфэ с черной икрой:
Сметана должна быть жирностью не менее 20%. Сметану взбить миксером. Разделить ее пополам.
Нарезать авокадо, вареное яйцо, красный лук. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь миксером или измельчите в блендере в пасту.
Укроп очень мелко нарежьте. Добавьте к пасте.
Выложите эту пасту на сметану.
Помидору чили разрежьте на четыре части и выложите в вазочку сверху. Положите черную икру.
Черную икру можно заменить красной.
Приятного аппетита!