Паштет из куриной печени с коньяком
Паштет из куриной печени с коньяком станет отличным дополнением к праздничным канапе или бутербродов, закусок. Коньяк можно заменить виски или бренди.
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриная печень – 200-220 грамм
Лук – 1 головка (маленькая)
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 штука
Тимьян – 1/4 чайной ложки (свежий)
Вода – 1/4 стакана
Сливочное масло – 1,5-2 столовые ложки
Коньяк – 2 чайные ложки
Соль, молотый перец
Как приготовить паштет:
Куриную печень вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.
Добавить в кастрюлю разрезанную на несколько частей головку лука, зубчик чеснока, лавровый лист, тимьян. Посолить по вкусу.
Довести воду до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить не более трех, четырех минут, периодически помешивая.
Выключить плиту и дать постоять еще около пяти минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Вынуть из бульона лавровый лист. Шумовкой выложить все остальное в блендер или кухонный комбайн. Измельчить до грубого пюре.
Добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Влить коньяк и приправить перцем. Включить снова блендер и измельчить до пастообразного пюре.
Переложить паштет в пластиковый или стеклянный контейнер и накрыть пленкой. Поставить в холодильник.
Совет. В паштет можно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.
Хранить паштет можно около недели в холодильнике или около двух месяцев в морозильной камере.
Приятного аппетита!