Паштет из куриной печени с коньяком

паштет из куриной печени с коньяком_холодные закуски из курицыПаштет из куриной печени с коньяком станет отличным дополнением к праздничным канапе или бутербродов, закусок. Коньяк можно заменить виски или бренди.

Рубрика – холодные закуски

Продукты:

Куриная печень – 200-220 грамм

Лук – 1 головка (маленькая)

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1 штука

Тимьян – 1/4 чайной ложки (свежий)

Вода – 1/4 стакана

Сливочное масло – 1,5-2 столовые ложки

Коньяк – 2 чайные ложки

Соль, молотый перец

Как приготовить паштет:

Куриную печень вымыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.

Добавить в кастрюлю разрезанную на несколько частей головку лука, зубчик чеснока, лавровый лист, тимьян. Посолить по вкусу.

Довести воду до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить не более трех, четырех минут, периодически помешивая.

Выключить плиту и дать постоять еще около пяти минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Вынуть из бульона лавровый лист. Шумовкой выложить все остальное в блендер или кухонный комбайн. Измельчить до грубого пюре.

Добавить сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Влить коньяк и приправить перцем. Включить снова блендер и измельчить до пастообразного пюре.

Переложить паштет в пластиковый или стеклянный контейнер и накрыть пленкой. Поставить в холодильник.

Совет. В паштет можно добавить растопленное сливочное масло, но не горячее.

Хранить паштет можно около недели в холодильнике или около двух месяцев в морозильной камере.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий