Индийский куриный суп с яблоком
Пикантный, нежный и очень вкусный куриный суп с яблоком, имбирем и приправой карри. Приправу карри можно взять не очень острую. Жидкость из чечевицы можно не сливать, а вылить в суп.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Кухня – Азиатская (Индия)
Продукты:
Куриный бульон – 1 литр
Куриное мясо – 350-400 грамм
Яблоко – 2 – 3 штуки
Корень имбиря – кусочек около 5 см
Морковь – 2-3 (не очень крупные) штуки
Перец чили – 1/ стручка
Лук – 1-2 средние головки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Приправа карри – 1 столовая ложка
Чечевица – 1 банка (250-350 грамм)
Сливки – 1 столовая ложка
Соль, белый перец, петрушка
Как приготовить индийский куриный суп:
Корень имбиря вымыть и мелко натереть.
Вымыть и очистить и морковь. Натереть.
Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть.
Мелко нарезать перец чили и лук.
Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить корень имбиря и перец чили. Обжарить около 3-5 минут.
Добавить нарезанный лук и обжарить еще все вместе 2-3 минуты..
Добавить натертые яблоки и морковь. Посыпать порошком карри и перемешать.
Затем влить куриный бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Варить около 5 минут.
Опустить нарезанное куриное мясо, чечевицу, влить сливки. Довести суп до кипения и варить при слабом кипении еще около 5 минут. Приправить по вкусу солью и пряностями.
Перед подачей суп посыпать нарезанной петрушкой или кинзой.
Приятного аппетита!