Лазанья с курицей и овощами
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица гриль – 1 штука
Молоко – 4 стакана
Мука – 1,5 стакана
Лук порей – 1 штука
Сливки – 200 мл
Шпинат – 100-150 грамм
Лазанья листы – 6-9 листов
Сыр твердый – 150 грамм
Сливочное масло – 25 грамм (для соуса)
Приправы для курицы – 1-2 чайных ложки
Базилик – 3 столовые ложки
Помидоры – для украшения
Соль, перец
Оливковое масло – для жарки
Сливочное масло – 1 столовая ложка (для смазывания формы)
Как приготовить лазанью:
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить ее, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить молоко хорошо перемешивая смесь. Затем добавить сливки и довести до кипения. Проварить около 3 минут. Приправить специями и солью.
Остудить около 10 минут.
Отделить курицу от костей и нарезать мясо на небольшие кусочки.
Вымыть лук порей и нарезать, удалив зеленые листья.
Добавить оливковое масло и обжарить лук порей около 5 минут.
Шпинат вымыть и нарезать. Добавить к луку порею. Снять кастрюлю с плиты и перемешать, пока шпинат не станет мягким.
Добавить нарезанное мясо курицы, приправы и перемешать.
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. Выложить листья лазаньи. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать натертым сыром и полить частью соуса.
Закрыть листами лазаньи. Снова выложить курицу, посыпать сыром и полить соусом. Закрыть листами лазаньи. Посыпать сыром и вылить оставшийся соус.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с лазаньей в нижнюю часть духовки. Запекать около 15 минут.
Готовую лазанью посыпать нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!