Лазанья с курицей и овощами

лазанья с курицей и овощами рецептОбщее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовить в духовке

Продукты:

Курица гриль – 1 штука

Молоко – 4 стакана

Мука – 1,5 стакана

Лук порей – 1 штука

Сливки – 200 мл

Шпинат – 100-150 грамм

Лазанья листы – 6-9  листов

Сыр твердый – 150 грамм

Сливочное масло – 25 грамм (для соуса)

Приправы для курицы – 1-2 чайных ложки

Базилик – 3 столовые ложки

Помидоры – для украшения

Соль, перец

Оливковое масло – для жарки

Сливочное масло – 1 столовая ложка (для смазывания формы)

Как приготовить лазанью:

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить ее, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавить молоко хорошо перемешивая смесь. Затем добавить сливки и довести до кипения. Проварить около 3 минут. Приправить специями и солью.

Остудить около 10 минут.

Отделить курицу от костей и нарезать мясо на небольшие кусочки.

Вымыть лук порей и нарезать, удалив зеленые листья.

Добавить оливковое масло и обжарить лук порей около 5 минут.

Шпинат вымыть и нарезать. Добавить к луку порею. Снять кастрюлю с плиты и перемешать, пока шпинат не станет мягким.

Добавить нарезанное мясо курицы, приправы и перемешать.

Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. Выложить листья лазаньи. Сверху выложить курицу с овощами. Посыпать натертым сыром и полить частью соуса.

Закрыть листами лазаньи. Снова выложить курицу, посыпать сыром и полить соусом. Закрыть листами лазаньи. Посыпать сыром и вылить оставшийся соус.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с лазаньей в нижнюю часть духовки. Запекать около 15 минут.

Готовую лазанью посыпать нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий