Рулет из куриной грудки с бананом
Очень простой и нежный рецепт куриного рулета из грудки курицы с необычным сочетанием куриного мяса и со сладковатым вкусом банана.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для фуршета
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки (филе)
Банан – 2 штуки
Мука – 1 десертная ложка
Яйцо – 2 штуки
Растительное или сливочное масло – для жарки
Как приготовить куриную грудку:
Куриные грудки вымыть. Разрезать вдоль, не доходя до края грудки. Чтобы получился кусок филе, как развернутые страницы.
Слегка отбить мясо. Посолить по вкусу и приправить специями и пряностями.
Бананы вымыть и очистить от кожуры. Выложить на отбитое мясо и свернуть рулетом. Перевязать шпагатом или нитками.
Обвалять рулеты в муке и в яйце. Обжарить рулеты на разогретом подсолнечном или растительном масле со всех сторон до готовности.
Готовый рулет из грудки с бананом нарезать порционными кусочками. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!