Китайский салат с курицей и авокадо
Этот салат с традиционными китайскими вкусами очень понравится любителям азиатской кухни вкусный салат с курицей и свежими овощами и фруктами.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами салаты с фруктами
Назначение — на день рождения на 8 марта на день влюбленных
Кухня — Азиатская (Китай)
Продукты:
Курица – 400-500 грамм
Спаржа – 200-220 грамм
Апельсины – 1-2 штуки
Капуста – 350-400 грамм
Авокадо – 1 штука
Зеленый лук – 4 штуки
Кунжут – 2 столовые ложки
Для соуса:
Имбирь – 1,5 чайные ложки
Растительное масло -50-60 мл
Соевый соус – 1,5 столовые ложки
Коричневый сахар – 2 столовые ложки
Рисовый уксус – 2 столовые ложки (или винный)
Острый соус – 1 столовая ложка
Как приготовить китайский салат с курицей:
В большой кастрюле нагреть воду до кипения и отварить спаржу 2-3 минуты. Вынуть спаржу и сразу охладить под холодной водой. Нарезать кусочками.
Очистить апельсины от кожуры и белых волокон. Нарезать кружками, а затем каждый кружочек на 4 части.
Обжарить кунжут.
Капусту тонко нашинковать. Авокадо нарезать кубиками. Вареную курицу нарезать кубиками.
В большой салатнице смешать курицу, спаржу, капусту. Заправить соусом и перемешать. Добавить авокадо, апельсины. Сверху украсить зеленым луком и кунжутом.
Как приготовить соус. Имбирь очистить и натереть. Смешать в миске 2 столовые ложки рисового уксуса с 2 столовыми ложками коричневого сахара. Хорошо перемешать.
Добавить 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку острого красного соуса и 1,5 чайные ложки имбиря. Заправить соус растительным маслом, постоянно взбивая смесь венчиком. По вкусу приправить солью.
Совет. Апельсины по желанию можно заменить мандаринами.
Приятного аппетита!
Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!