Суп пюре с курицей и грибами
Вкусный суп пюре с курицей и белыми грибами понравится всем членам семьи. Для приготовления супа можно взять и куриную грудку, куриные бедра.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриные окорочка – 2 штуки
Белые грибы – 400 грамм (свежие, сушеные или замороженные)
Картофель — 400 грамм
Сливки – 300 мл
Лук – 1 головка
Как приготовить суп пюре с курицей:
Вымыть куриные окорочка. Обсушить и порубить на несколько частей. Кто не любит шкурку или хочет, чтобы суп был менее калорийным, ее можно снять.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса со всех сторон. Жарить можно на сливочном или топленом масле. Можно взять и растительное масло.
Когда окорочка обжарятся и с них не будет выделяться кровь, долить в сковороду немного воды. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить окорочка 30-40 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см на 1 см.
Сухие грибы предварительно залить горячей водой и дать постоять им несколько, чтобы набухли. Затем хорошо промыть. Замороженные грибы разморозить и вымыть.
Переложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только закрывала картофель и грибы. Варить, пока картофель будет готов около 15-20 минут.
Слить воду, в которой варились грибы и картофель в миску. Мясо вынуть, а бульон перелить в картофельный отвар.
Лук нарезать и обжарить на масле до прозрачного цвета.
Отделить мясо от костей. Разорвать руками на волокна. Переложить мясо курицы, картофель, грибы и лук в блендер. Вылить бульон и измельчить.
Перелить снова все в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения. Как только суп начнет закипать, снять с плиты. Посолить по вкусу. Если суп густой, добавить еще сливки или молоко.
Перед подачей суп пюре можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!