Суп пюре из брокколи на курином бульоне

суп пюре из брокколи на курином бульонеОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций – 2-3

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  суп пюре

Назначениена завтрак  на ужин

Как готовить –  варить

В чем готовить на плите  в кастрюле

Суп из брокколи несмотря на свою низкую питательную ценность, весьма насыщен полезными веществами. Это отличный суп для проведения разгрузочных дней.

Продукты:

Брокколи – 600 грамм

Лук – 1 головка

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Мука – 50 грамм

Белое сухое вино – 100 мл

Куриный бульон – 500-600 мл

Соль, перец, мускатный орех

Как приготовить куриный суп с брокколи:

Брокколи разобрать на соцветия и вымыть. Отрезать стебель и нарезать его кусочками. и нарезать кусочками.

Очистить лук и мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачного цвета. Посыпать мукой, перемешать. Влить белое сухое вино. Хорошо перемешать.

Добавить нарезанные стебли брокколи и  вылить куриный бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, убавить огонь и варить 10 минут.

В другой кастрюле довести до кипения воду. Бросить головки брокколи и бланшировать 5 минут.

Готовый суп остудить, перелить в миксер или чашу блендера и пюрировать. Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения.

Головки брокколи вынуть шумовкой из воды. Когда суп пюре закипит, опустить туда капусту. Посолить, приправить перцем и добавить чуть мускатного ореха. Снять с плиты.

Если суп пюре получится очень густым, то его можно разбавить отваром капусты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий