Суп пюре из брокколи на курином бульоне
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2-3
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Назначение – на завтрак на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – на плите в кастрюле
Суп из брокколи несмотря на свою низкую питательную ценность, весьма насыщен полезными веществами. Это отличный суп для проведения разгрузочных дней.
Продукты:
Брокколи – 600 грамм
Лук – 1 головка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Мука – 50 грамм
Белое сухое вино – 100 мл
Куриный бульон – 500-600 мл
Соль, перец, мускатный орех
Как приготовить куриный суп с брокколи:
Брокколи разобрать на соцветия и вымыть. Отрезать стебель и нарезать его кусочками. и нарезать кусочками.
Очистить лук и мелко нарезать. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачного цвета. Посыпать мукой, перемешать. Влить белое сухое вино. Хорошо перемешать.
Добавить нарезанные стебли брокколи и вылить куриный бульон. Накрыть кстрюлю крышкой, убавить огонь и варить 10 минут.
В другой кастрюле довести до кипения воду. Бросить головки брокколи и бланшировать 5 минут.
Готовый суп остудить, перелить в миксер или чашу блендера и пюрировать. Перелить пюре в кастрюлю, довести до кипения.
Головки брокколи вынуть шумовкой из воды. Когда суп пюре закипит, опустить туда капусту. Посолить, приправить перцем и добавить чуть мускатного ореха. Снять с плиты.
Если суп пюре получится очень густым, то его можно разбавить отваром капусты.
Приятного аппетита!