Куриные наггетсы с сыром
Куриные наггетсы продаются в магазине как полуфабрикаты. Приготовить наггетсы в домашних условиях просто и быстро.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – для пикника на обед для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 400-450 грамм
Сыр твердый – 200 грамм
Яйцо – 2 штуки
Мука в/с – 100-120 грамм
Растительное масло – для жарки
Соль, перец
Как приготовить куриные наггетсы:
Куриную грудку вымыть и обсушить. Затем нарезать поперек волокон кусочками, толщиной около одного сантиметра. Кусочки, которые ближе к началу и середине грудки можно разрезать еще на две части, чтобы они были не очень широкими.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В отдельной миске смешать муку, соль, перец и специи для курицы.
В другую миску разбить яйца и взбить их вилкой.
Кусочки куриного филе сначала обмакнуть в яйце. Затем обвалять в муке со специями и затем в сыре.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе.
Готовые наггетсы выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!