Закуска с курицей и сыром
Вкусная и простая закуска из вареной курицы с сыром.
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 12
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски
Продукты:
Тарталетки вонтон – 24 штуки
Сыр твердый – 1 стакан
Вареная курица – 1 стакан
Перец сладкий – 1 штука (не большой)
Соус сальса – 100 грамм
Зеленый лук – 2-3 штуки
Приправа чипотле – 0,5 чайной ложки
Как приготовить закуску с курицей:
Вареное мясо курицы мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками и обжаить слегка на растительном масле. Охлаить.
Смешать в миске все ингредиенты, кроме сыра. Заправить соусом сальса или любым другим соусом с кусочками овощей и фруктов.
Приправить чипотле. Приправа чипотле – это вяленый красный перец. Он придает слабый запах дыма. Если такой приправы нет, добавьте просто паприку.
Хорошо перемешать и выложить в тарталетки. Сверху посыпать сыром. Поставить тарталетки на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-6 минут или пока не расплавиться сыр. Подают в горячем виде.
Тарталетки вонтон – это тарталетки из тонкого теста. Их продают в магазине по несколько штук в упаковке.
Тарталетки можно приготовить самим и теста вонтон или тонко раскатанного лапшового теста. Тесто раскатывается очень тонко. Затем нарезать квадраты и сформировать из них тарталеки, согнув веером тесто.
Противень слегка смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Поставить тарталетки и выпекать до слабого золотистого цвета около 7-10 минут. Затем охладить.
Приятного аппетита!