Пирог с остатками курицы
Пирог с остатками курицы готовится также, как пирог с индейкой. Сначала нужно приготовить остатки мяса курицы для начинки пирога. Как это сделать посмотрите в рецепте «Пирог с индейкой с овощами». Для пирога можно использовать остатки любой курицы: тушеной, вареной или запеченной. Можно испечь пирог с копченой курицей.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 15 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – горячие закуски
Продукты:
Слоеное тесто 35-450 грамм
Курица – 350-450 грамм
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лук мелкий – 200-250 грамм
Картофель – 200 грамм
Морковь – 1 штука (средняя)
Сельдерей – 1 стебель
Зеленый горошек – 100-150 грамм
Яйцо – 1 штука (для смазки)
Базилик – 1 столовая ложка
Петрушка – 3 столовые ложки
Как приготовить пирог с курицей:
Очистить лук и морковь. Мелкий лук используется целым. Если луковица крупная – разрезать на две, четыре части.
Морковь нарезать кубиками или полосками.
Сельдерей – не большими кусочками.
Картофель нарезать кубиками или полосками.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить сначала лук и базилик около двух минут.
Затем добавить картофель, морковь и сельдерей. Приправить по вкусу солью и перцем. Обжарить около 6 минут.
Снять сковороду с плиты. Добавить зеленый горошек и курицу.
Перемешать и выложить в форму для выпечки.
Раскатать слоеное тесто и накрыть им начинку. Яцо слегка взбить. Можно добавить немного холодной воды, не более одной столовой ложки. Кисточкой смазать верх теста.
Острым ножом сделать несколько проколов и поставить в разогретую до 220-250 градусов духовку.
Выпекать пирог около 30 минут или пока не образуется румяная золотистая корочка.
Вынуть из духовки. Дать постоять около 10 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!