Чахохбили в скороварке
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в скороварке
Кухня – Азиатская (Грузинская)
Продукты:
Курица — 1 штука (весом около 1,5 кг)
Лук – 3-4 головки
Помидоры – 0,5 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Сухое красное вино – 150 мл
Вода – 100 мл
Приправа хмели сунели – 1 чайная ложка
Черный молотый перец , тимьян, чабрец или орегано, соль
Как приготовить чахохбили в скороварке:
Тушку курицу порубить на куски и вымыть. Можно купить уже готовый набор для чахохбили.
Хорошо разогреть сковороду и обжарить с обеих сторон куски курицы без масла.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или раздавить ножом. Помидоры нарезать крупными кусками. Помидоры должны спелыми, но не мягкими.
Смешать вместе приправы по своему вкусу.
Обжаренные куски курицы сложить в скороварку, посолить по вкусу. Добавить лук, чеснок и помидоры. Посыпать пряными травами, добавить красное сухое вино и воду. Перемешать и закрыть скороварку.
Готовить курицу при давлении 95 кПа около 20-25 минут. Сбросить давление в скороварке, вынуть курицу и выложить на блюдо. Подавать курицу с большим количеством овощей и зелени.
Приятного аппетита!