Омлет с лисичками в духовке

омлет с лисичками рецепт в духовкеОмлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички.

Рубрика — горячие закуски  блюда из яиц

Продукты:

Яйцо куриное – 4-5 штук

Лисички – 650-700 грамм

Чеснок – 1-2 зубчика

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 3-4 столовые ложки

Лимон – 1 штука

Базилик или орегано

Соль, перец

Как приготовить омлет с лисичками:

Свежие грибы лисички хорошо промыть холодной водой, тщательно очистив их от лесного мусора и земли. Выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.

Зелень хорошо промыть и нарезать. Можно взять сушеный базилик или орегано. Или замените укропом или петрушкой.

В глубокой сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. Обжарить лисички примерно 3-5 минут. Если лисички крупные разрезать пополам или несколько частей.

Добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок и обжарить еще около 3-4 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.

Снять с плиты и полить соком лимона.

Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло в форме или сковороде, в которой можно готовить в духовке.

Яйца разбить в миску и слегка взбить. Можно добавить немного молока. Смешать с половиной обжаренных грибов и вылить в сковороду.

Поставить в духовку и как только омлет будет готов по краям, но середина будет оставаться еще жидкой, вынуть сковороду и добавить в середину остальные грибы.

Вновь поставить в духовку и запечь около 3-4 минут или до готовности при температуре 200-220 градусов.

Подавать в горячем виде. К омлету можно подать из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий