Омлет с лисичками в духовке
Омлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички.
Рубрика — горячие закуски блюда из яиц
Продукты:
Яйцо куриное – 4-5 штук
Лисички – 650-700 грамм
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
Лимон – 1 штука
Базилик или орегано
Соль, перец
Как приготовить омлет с лисичками:
Свежие грибы лисички хорошо промыть холодной водой, тщательно очистив их от лесного мусора и земли. Выложить на бумажное полотенце, чтобы обсушить от лишней воды.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.
Зелень хорошо промыть и нарезать. Можно взять сушеный базилик или орегано. Или замените укропом или петрушкой.
В глубокой сковороде разогреть одну столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки оливкового. Обжарить лисички примерно 3-5 минут. Если лисички крупные разрезать пополам или несколько частей.
Добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок и обжарить еще около 3-4 минут. Посолить и приправить перцем по вкусу.
Снять с плиты и полить соком лимона.
Разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло в форме или сковороде, в которой можно готовить в духовке.
Яйца разбить в миску и слегка взбить. Можно добавить немного молока. Смешать с половиной обжаренных грибов и вылить в сковороду.
Поставить в духовку и как только омлет будет готов по краям, но середина будет оставаться еще жидкой, вынуть сковороду и добавить в середину остальные грибы.
Вновь поставить в духовку и запечь около 3-4 минут или до готовности при температуре 200-220 градусов.
Подавать в горячем виде. К омлету можно подать из свежих овощей.