Индейка гриль с грейпфрутом
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на Новый Год на Рождество
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле в аэрогриле
Продукты:
Индейка – 2-3 кг
Грейпфрут – 200 грамм
Растительное масло – 40 мл (2,5 столовых ложки)
Пряные травы – чабер, эстрагон, базилик, мята и другие по вкусу
Соль, специи
Как готовить индейку гриль:
Тушку индейки разделать и хорошо промыть. Пряные травы (можно взять по своему вкусу, необязательно те, что в рецепте) промыть холодной водой. Обсушить и порубить.
Натереть ими тушку индейки снаружи и изнутри.
Смешать соль и специи и натереть ими тушку. Смазать индейку растительным маслом, лучше оливковым.
Загнуть крылышки индейки за спину и закрепить их в таком положении. Связать ножки вместе шпагатом.
Очистить грейпфрут от кожуры и пленок. Разделить на дольки и начинить ими тушку индейки.
Разогреть гриль и установить поддон. Уложить на поддон индейку грудкой вверх и накрыть крышкой.
Жарить около 40 минут, периодически открывая крышку и поливая мясо стекающим в поддон соком. Через 40 минут проверить мясо на сочность. Если выделяется светлый сок, индейка готова.
Перед подачей на стол удалить нитки, которыми связывали ножки и дольки грейпфрута. Они нужны были только для придания вкуса и сочности мясу.
Индейку лучше всего на гриле у которого есть крышка. Разогревать гриль не выше 180 градусов. Иначе мясо индейки может получиться очень жестким и пережаренным.
Приятного аппетита!