Индейка гриль с грейпфрутом

индейка гриль с грейпфрутомОбщее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – средний

Рубрика  блюда из индейки

Назначение —  на Новый Год на Рождество

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле в аэрогриле

Продукты:

Индейка – 2-3 кг

Грейпфрут – 200 грамм

Растительное масло – 40 мл (2,5 столовых ложки)

Пряные травы – чабер, эстрагон, базилик, мята и другие по вкусу

Соль, специи

Как готовить индейку гриль:

Тушку индейки  разделать и хорошо промыть.  Пряные травы (можно взять по своему вкусу, необязательно те, что в рецепте) промыть холодной водой. Обсушить и порубить.

Натереть ими тушку индейки снаружи и изнутри.

Смешать соль и специи и натереть ими тушку. Смазать индейку растительным маслом, лучше оливковым.

Загнуть крылышки индейки  за спину и закрепить их  в таком положении. Связать ножки  вместе шпагатом.

Очистить грейпфрут  от кожуры и пленок. Разделить на дольки и начинить ими тушку индейки.

Разогреть гриль и установить поддон. Уложить на поддон индейку грудкой вверх и накрыть крышкой.

Жарить около 40 минут, периодически открывая крышку и поливая мясо стекающим в поддон соком. Через 40 минут проверить мясо на сочность. Если выделяется светлый сок, индейка готова.

Перед подачей на стол удалить нитки, которыми связывали ножки и дольки грейпфрута. Они нужны были только для придания вкуса и сочности  мясу.

Индейку лучше всего на гриле у которого есть крышка. Разогревать гриль не выше 180 градусов. Иначе мясо индейки может получиться очень жестким и пережаренным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий