Тушеные куриные бедра в абрикосовом соусе
Тушеные куриные бедра в абрикосовом нектаре вкусное нежное блюдо. Такая тушеная курица понравится детям, они с удовольствием будут кушать мясо со знакомым вкусом абрикоса.
Общее время приготовления – 55 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке на сковороде
Продукты:
Куриные бедра – 6 штук (филе)
Абрикосовый нектар – 1 литр
Лук – 1 головка (маленькая) мука – 3 столовые ложки
Как приготовить курицу:
Куриные бедра вымойте. Отделите филе от кости и снимите кожу.
Обвалять кусочки курицы в муке.
Лук очистить и мелко нашинковать. Можно использовать сушеный лук одну столовую ложку.
Абрикосовый нектар смешать с луком.
Кусочки мяса выложить в форму, в которой можно запекать в духовке. Залейте приготовленным нектаром мясо и поставьте в духовку.
Тушить курицу в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут или пока мясо будет готово.
Совет. Подавать куриные бедра, тушеные в абрикосовом нектаре, можно с картофелем, рисом или овощами.
При тушении курицы можно добавить овощи, которые Вам больше по вкусу, например, морковь, сладкий перец или добавить пряные травы и специи.
Приятного аппетита!