Куриный суп с вермишелью звездочки
Куриный суп с вермишелью в виде звездочек очень нравится детям. Приготовить такой домашний суп легко и просто.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — для детей на завтрак на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриный бульон – 2 литра
Макароны звездочки – 200 грамм
Лук – 1 головка
Морковь – 2 (средняя)
Сельдерей черешковый – 1-2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Вареная курица – около 500 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Розмарин – 0,5 чайной ложки
Тимьян – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Свежая петрушка – 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Как приготовить куриный суп:
Очистить и нарезать кубиками лук. Морковь нарезать кубиками или полосками.
Обжарить в кастрюле на оливковом или другом растительном масле лук около 5 минут.
Добавить морковь, измельченный чеснок и нарезанный кусочками сельдерей. Обжарить около 2 минут.
Влить куриный бульон. Положить нарезанную небольшими кусочками вареную курицу.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить все пряные травы.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить макароны, помешивая при этом бульон.
Варить до готовности макарон несколько минут. Подавать куриный суп посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!