Суп из шпината с яйцом
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Все больше людей, заботящихся о здоровом и правильном питании, включают в свое меню блюда из шпината. Из шпината можно приготовить самые разнообразные блюда для взрослых и детей.
Благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу, шпинат обладает многими полезными свойствами. Примечательно, что даже в замороженном и вареном виде шпинат сохраняет почти все свои свойства. Обязательно включайте в свой рацион блюда из шпината
Продукты:
Замороженный шпинат – 1 упаковка (500 грамм)
Зеленый лук – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Мука – 3 столовые ложки
Вода – 700-800 мл
Овощные бульонные кубики – 2 штуки
Сливки – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль, белый молотый перец, мускатный орех
Как приготовить суп из шпината:
Отварить в подсоленной воде яйца и охладите в холодной воде.
Разморозить шпинат в небольшом количестве воды.
Зеленый лук вымыть, нарезать. Добавить в кастрюлю с размороженным шпинатом.
Посыпать мукой, перемешать и добавить остальную воду. Опустить в суп бульонные овощные кубики и варить 10 минут на среднем огне.
Влить в суп сливки. Добавить по своему вкусу соль, приправить белым молотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
Перед подачей к столу в каждую тарелку супа со шпинатом положить разрезанное на половинку яйцо.
Вместо вареных яиц можно приготовить омлет. Разбить яйца в миску. Добавить немного молока или сливок. Приготовить омлет на сковороде или в мультиварке. Готовый омлет нарезать не очень крупно и добавить в готовый суп со шпинатом.
Яйца также можно заменить нарезанным кубиками сыром типа адыгейского или жареными грибами.
Подать суп с белым хлебом или батоном.
Приятного аппетита!