Цыпленок в пиве по немецки
Общее время приготовления – 40 минут (плюс маринование)
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле сковороде
Рецептов приготовления цыпленка в пиве много. Все они отличаются друг от друга набором специй и приправ, которые используют в процессе маринования цыпленка. Вы можете взять свой набор специй для маринования курицы. Пиво для приготовления должно быть натуральным. Только такое пиво может дать нежный вкус и аромат мясу.
Продукты:
Цыпленок – 1 штука
Светлое пиво – 1 литр
Лук – 2 головки
Тимьян – 2 веточки
Майоран – 0,5 столовой ложки
Сливки – 100 мл
Мука – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 50 грамм
Сало – 150 грамм
Соль, перец молотый
Как приготовить цыпленка в пиве:
Цыпленка вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать порционными кусками.
Натереть куски цыпленка солью и свежемолотым перцем.
Тимьян вымыть и оторвать листики. Мелко нарезать.
Пиво вылить в миску, добавить тимьян и положить кусочки цыпленка.
Миску закрыть пищевой пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник на сутки.
На следующий день сало разрезать пополам. Одну половину мелко нарезать и обжарить на нем лук, пока он не станет прозрачным.
Кусочки курицы вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и запанировать в муке. Обжарить на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Сложить обжаренные кусочки цыпленка в кастрюлю или глубокую сковороду. Залить половиной маринада, приправить перцем, майораном и солью по вкусу. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Тушить 15 минут на слабом огне.
Затем добавить сливки и увеличить огонь. Тушить еще 10-15 минут пока соус не начнет густеть.
Оставшуюся половину сала нарезать и обжарить на сковороде, чтобы получились шкварки.
Петрушку вымыть и нарезать.
Готового цыпленка выложить на блюд и сервировать вытопленными шкварками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!