Куриные бедра пряно-медовые
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Куриные бедра жареные в духовке получаются вкусные. Острота приправ и специй со сладкой медовой корочкой прекрасно гармонируют и придают мясу остро пикантный вкус.
Продукты:
Куриные бедра – 8 штук (без кожи и костей)
Мед жидкий – 6 столовых ложек
Чеснок гранулированный – 2 чайные ложки
Уксус яблочный – 2 чайные ложки
Молотый тмин – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Перец чили – 2 чайные ложки
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Как приготовить пряно-медовые бедра:
Смешать в миске гранулированный чеснок, соль, красный молотый перец, перец чили и паприку. Смесь хорошо перемешать. Вместо гранулированного чеснока можно измельчить 4-5 зубчиков свежего.
Отделить бедра от кости и снять кожу. Бедра вымыть и обсушить. Обвалять в приготовленной смеси специй.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить бедрышки по 5 минут с каждой стороны.
Мед и яблочный уксус смешать в миске и хорошо перемешать. Засахаренный мед нужно предварительно растопить до жидкого состояния на водяной бане.
Выложить обжаренные куриные бедра на противень. Смазать сверху кисточкой медовой смесью. Смесь использовать не всю, примерно около ¼ части. Жарить бедра 1-2 минуты в хорошо разогретой духовке.
Вынуть противень с бедрами из духовки и снова смазать оставшейся смесью с медом и уксусом. Поставить в духовку и жарить до готовности. Можно включить режим гриль в духовке.
Приятного аппетита!
Вот куда за вкусностями надо идти! сегодня сынулю из больницы выписывают, хочется ему что-то особенное приготовить. А чеснок можно на свежий заменить?
На свежий гранулированный чеснок можно заменить.