Филе индейки в аэрогриле

филе индейки в аэрогриле_на грилеОбщее время приготовления –  4 часа 40 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначение —  на обед  на день влюбленных   на 8 марта

Как готовитьжарить

В чем готовитьв аэрогриле  на гриле

Не смотря на то, что филе индейки не  жирное и при жарке может быть сухим, в этом рецепте мясо получается сочное и нежное благодаря маринаду.

Продукты:

Грудка индейки – 2 штуки (без костей около 1,5 кг)

Чеснок – 2 зубчика

Базилик – 1 столовая ложка

Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Гвоздика – 6 бутонов

Соевый соус – 60 мл

Растительное масло – 60 мл

Сок лимона – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить филе  из индейки:

Чеснок очистить и измельчить. Свежий базилик мелко порубить. Смешать в миске измельченный чеснок, базилик, соль и перец. С солью будьте осторожны. Нужно учесть, что соль будет в соевом соусе. Если предпочитает употреблять малосоленую пищу, то соль можно не добавлять.

Смазать филе индейки. Можно сделать надрез и положить туда приготовленную смесь.

В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, сахар  и лимонный сок. Добавить бутоны гвоздики. Выложить в подготовленный маринад грудку индейки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 части. Можно и больше, на ночь.

Разогреть гриль. Выложить промаринованное филе индейки на решетку аэрогриля и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой примерно по 15 минут.

Филе индейки можно приготовить на гриле.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий