Филе индейки в аэрогриле
Общее время приготовления – 4 часа 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на день влюбленных на 8 марта
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле на гриле
Не смотря на то, что филе индейки не жирное и при жарке может быть сухим, в этом рецепте мясо получается сочное и нежное благодаря маринаду.
Продукты:
Грудка индейки – 2 штуки (без костей около 1,5 кг)
Чеснок – 2 зубчика
Базилик – 1 столовая ложка
Молотый черный перец – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Гвоздика – 6 бутонов
Соевый соус – 60 мл
Растительное масло – 60 мл
Сок лимона – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить филе из индейки:
Чеснок очистить и измельчить. Свежий базилик мелко порубить. Смешать в миске измельченный чеснок, базилик, соль и перец. С солью будьте осторожны. Нужно учесть, что соль будет в соевом соусе. Если предпочитает употреблять малосоленую пищу, то соль можно не добавлять.
Смазать филе индейки. Можно сделать надрез и положить туда приготовленную смесь.
В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, сахар и лимонный сок. Добавить бутоны гвоздики. Выложить в подготовленный маринад грудку индейки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 части. Можно и больше, на ночь.
Разогреть гриль. Выложить промаринованное филе индейки на решетку аэрогриля и обжарить сначала с одной стороны, затем с другой примерно по 15 минут.
Филе индейки можно приготовить на гриле.
Приятного аппетита!