Грибной суп с картофельными галушками

грибной суп с картофельными галушкамиВкусный ароматный  грибной суп с картофельными галушками  обязательно приготовьте на ужин. Суп очень легкий и низкокалорийный.

Общее время приготовления –  50 минут

Подготовка –  30 минут

Количество порций –  4-5

Уровень сложности – средний

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед

Как готовить –  варить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Шампиньоны свежие – 400 грамм

Картофель – 5-6 штук

Яйцо – 3-4 штуки

Мука в/с  – 5 — 6 столовых ложек

Вода – 1,5 литра

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, зелень, специи

Как приготовить грибной суп:

Шампиньоны хорошо промыть. Отварить  грибы до готовности. Нарезать  соломкой.

Приготовить картофельные галушки. Отварить картофель в подсоленной воде.  Воду слить и растолочь картофель в пюре.

Добавить в пюре  яйца и муку. Хорошо перемешать. Картофельная масса должна получится плотной, примерно как крутое тесто.

Грибной бульон процедить, поставить снова на плиту  и довести до кипения. Двумя чайными ложками брать картофельную массу и сформировать галушки. Опустить галушки в кипящий грибной  бульон. Посолить и  варить, пока всплывут галушки. Добавить грибы, специи  и нарезанную зелень   петрушки  и  укропа.

Готовый суп перед подачей на стол можно заправить сливками или сметаной. Чтобы зелень не потеряла свой цвет, ее можно добавлять сразу в тарелку с супом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий