Грибной суп с картофельными галушками
Вкусный ароматный грибной суп с картофельными галушками обязательно приготовьте на ужин. Суп очень легкий и низкокалорийный.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – средний
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Шампиньоны свежие – 400 грамм
Картофель – 5-6 штук
Яйцо – 3-4 штуки
Мука в/с – 5 — 6 столовых ложек
Вода – 1,5 литра
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, зелень, специи
Как приготовить грибной суп:
Шампиньоны хорошо промыть. Отварить грибы до готовности. Нарезать соломкой.
Приготовить картофельные галушки. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить и растолочь картофель в пюре.
Добавить в пюре яйца и муку. Хорошо перемешать. Картофельная масса должна получится плотной, примерно как крутое тесто.
Грибной бульон процедить, поставить снова на плиту и довести до кипения. Двумя чайными ложками брать картофельную массу и сформировать галушки. Опустить галушки в кипящий грибной бульон. Посолить и варить, пока всплывут галушки. Добавить грибы, специи и нарезанную зелень петрушки и укропа.
Готовый суп перед подачей на стол можно заправить сливками или сметаной. Чтобы зелень не потеряла свой цвет, ее можно добавлять сразу в тарелку с супом.
Приятного аппетита!