Чапче с курицей

чапче с курицей рецептЧапче – корейское блюдо, которое обязательно готовят в праздники или в особых торжественных случаях. Традиционное чапче готовят с телятиной или говядиной. Чапче с курицей не менее вкусное. Приготовьте!

Самое сложное купить соус для чапче. Но его можно заменить вареной аджикой, острым соусом чили. Жарить можно и на растительном масле. Но кунжутное масло придает свой особый аромат и вкус блюду.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрикакурица жареная

Назначениена обед  на день рождения  на 23 февраля

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

КухняАзиатская

Продукты:

Филе грудки – 2 штуки

Лапша фунчоза – 200-250 грамм

Соус для чапче – 1 пакетик

Лук – 1 головка (средняя)

Морковь – 1 штука (средняя)

Сельдерей – 1 стебель

Зеленый лук – 2 штуки

Кинза – 2-3 веточки

Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить чапче:

Промыть филе куриной грудки. Нарезать тонкими полосками как для бефстроганов. Добавить половину пакетика соуса для чапче. Если такого соуса нет, можно взять любой острый соус или обычный соус, добавив в него приправу для корейской моркови. Вкус немного будет отличаться, но все равно вкусно.

Оставить мариноваться мясо на 15-25 минут.

Очистить лук и тонко нарезать кольцами или полукольцами.

Морковь очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.

Стебель сельдерей вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Все овощи разложить в разные миски, вместе не смешивать.

Когда филе промаринуется, разогреть кунжутное масло. Обжарить в нем лук пока он станет прозрачным.

Затем добавить филе и помешивая, обжарить пока мясо изменит цвет, станет белым и не будет выделяться сок.

Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.

Вермишель фунчозу залить в миске кипятком и оставить на три, пять минут. Слить воду через сито или дуршлаг.

Разогреть в другой сковороде масло. Добавить вермишель и оставшийся соус. Обжарить в течение 4-5 минут. Обжаренную вермишель выложить в сковороду с мясом. Перемешать и готовить еще около 5 минут, пока мясо не будет готово.

Выложить на чапче блюдо. Посыпать свежей зеленью и полить соевым соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий