Чапче с курицей
Чапче – корейское блюдо, которое обязательно готовят в праздники или в особых торжественных случаях. Традиционное чапче готовят с телятиной или говядиной. Чапче с курицей не менее вкусное. Приготовьте!
Самое сложное купить соус для чапче. Но его можно заменить вареной аджикой, острым соусом чили. Жарить можно и на растительном масле. Но кунжутное масло придает свой особый аромат и вкус блюду.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед на день рождения на 23 февраля
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская
Продукты:
Филе грудки – 2 штуки
Лапша фунчоза – 200-250 грамм
Соус для чапче – 1 пакетик
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Сельдерей – 1 стебель
Зеленый лук – 2 штуки
Кинза – 2-3 веточки
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить чапче:
Промыть филе куриной грудки. Нарезать тонкими полосками как для бефстроганов. Добавить половину пакетика соуса для чапче. Если такого соуса нет, можно взять любой острый соус или обычный соус, добавив в него приправу для корейской моркови. Вкус немного будет отличаться, но все равно вкусно.
Оставить мариноваться мясо на 15-25 минут.
Очистить лук и тонко нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.
Стебель сельдерей вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Все овощи разложить в разные миски, вместе не смешивать.
Когда филе промаринуется, разогреть кунжутное масло. Обжарить в нем лук пока он станет прозрачным.
Затем добавить филе и помешивая, обжарить пока мясо изменит цвет, станет белым и не будет выделяться сок.
Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.
Вермишель фунчозу залить в миске кипятком и оставить на три, пять минут. Слить воду через сито или дуршлаг.
Разогреть в другой сковороде масло. Добавить вермишель и оставшийся соус. Обжарить в течение 4-5 минут. Обжаренную вермишель выложить в сковороду с мясом. Перемешать и готовить еще около 5 минут, пока мясо не будет готово.
Выложить на чапче блюдо. Посыпать свежей зеленью и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!