Куриный суп с болгарским перцем
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на завтрак для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 400 грамм
Красный лук – 1 головка
Мало сливочное – 50 грамм
Вода – 1,3-1,5 литра
Сливки – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Как приготовить куриный суп:
Куриные грудки вымыть и залить водой. Лук очистить, разрезать на 4 части и положить в бульон. Посолить по вкусу и варить до готовности грудки. При закипании бульона снять пену.
Куриные грудки вынуть из бульона и нарезать тонкими полосками, как лапшу. Лук протереть через сито или измельчить в блендере.
Обжарить на сливочном масле муку 2-3 минуты и постепенно добавить сливки. Довести до кипения и варить на слабом огне.
Приятного аппетита!