Куриный суп с болгарским перцем

куриный суп с болгарским перцемОбщее время приготовления – 1 час 10 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –   заправочные супы

Назначение на завтрак для детей диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 400 грамм

Красный лук – 1 головка

Мало сливочное – 50 грамм

Вода – 1,3-1,5 литра

Сливки – 1 стакан

Яйцо – 1 штука

Перец болгарский  – 1 штука

Мука – 1 столовая ложка

Как приготовить куриный суп:

Куриные грудки вымыть и залить водой. Лук очистить, разрезать на 4 части и положить в бульон. Посолить по вкусу и варить до готовности грудки. При закипании бульона снять пену.

Куриные грудки вынуть из бульона и нарезать тонкими полосками, как лапшу. Лук протереть через сито или измельчить в блендере.

Обжарить на сливочном масле муку 2-3 минуты и постепенно добавить сливки. Довести  до кипения и варить на слабом огне.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий