Сливочная паста с курицей
Сливочная паста с курицей, нежная и ароматная идеальное блюдо для ужина, которое можно приготовить за полчаса.
Общее время приготовления – 25 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курицу тушеная
Назначение – на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки (филе)
Итальянская паста – 150 грамм
Приправа с чесноком – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Лук зеленый – 1 пучок
Сливки – 1-2 стакана
Томаты вяленые – 2 столовые ложки
Соль – ¼ чайных ложки
Базилик сушеный – ¼ чайной ложки
Черный перец молотый – 1/8 чайной ложки
Чеснок сушеный – 1/8 чайной ложки или 2 зубчика
Твердый сыр – 100 грамм
Как приготовить пасту с курицей:
Филе грудки вымыть и нарезать кусочками. В миске смешать приправы и соль и посыпать куриное филе. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто специями.
Обжарить куриное филе на сковороде на сливочном масле (можно на маргарине) около 5-7 минут.
Зеленый лук вымыть, нарезать. Уменьшить огонь. Добавить нарезанный зеленый лук, вяленые томаты, базилик, чеснок, посыпать черным перцем. Залить сливками и тушить до готовности.
Отварить пасту. Сыр натереть. Горячую пасту смешать с курицей и посыпать сыром.
Приятного аппетита!