Курица на пару с грибами шиитаке

курица на пару с грибами шиитакеОбщее время приготовления – 1 час 50 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв пароварке

КухняАзиатская (Китайская)

Блюда, приготовленные на пару полезные и считаются диетическими. Такие блюда можно готовить и маленьким детям.

Продукты:

Куриные окорочка – 4-5 штук

Грибы шиитаке – 5-6 штук

Устричный соус – 1 столовая ложка

Соевый соус – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 3 пера

Имбирь – 2 столовые ложки

Чеснок  — 2 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Рисовое вино – 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал – 1-2 столовые ложки

Соль – 0,5 чайной ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Глутамат натрия – 0,5 чайной ложки (не обязательно)

Белый перец – 1 щепотка

Как приготовить курицу на пару:

Сушеные грибы шиитаке замочить на один час в воде. Куриные окорочка порубить на 4 части.

Корень имбиря нарезать тонкими палочками. Нарезать зеленый лук. Зубчики чеснока раздавить через пресс или ручкой ножа.

Смешать в металлической или керамической миске соевый и устричный соус, кунжутное масло, рисовое вино. Добавить корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Положить нарубленные кусочки мяса и хорошо, в течение нескольких минут перемешать курицу в маринаде. Кусочки должны хорошо пропитаться маринадом.

Затем в маринад  добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы весь крахмал хорошо растворился. После этого добавить в маринад растительное масло. Оставить курицу на один час для маринования.

Подготовить грибы. Замоченные грибы слегка выжать от воды. Свежие промыть и слегка обсушить. Нарезать произвольно: кусочками или соломкой.

Когда курица замаринуется, добавить к ней нарезанные грибы, 2 столовые ложки воды, в которой замачивались грибы. Если грибы были свежие, просто кипяченой холодной воды.

Тщательно перемешать курицу с грибами. Выложить мясо вместе с маринадом в чашу для электропароварки. Если пароварка обычная, то в кастрюльку, чтобы она поместилась в пароварку или обычную кастрюлю. В этом случае установить решетку для приготовления на пару. Можно готовить мясо в кастрюле для мантов.

Налить воду в кастрюлю. Когда вода закипит, поставить кастрюльку с мясом. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой или фольгой.

Готовить около 30-35 минут. Мясо готово, если оно легко отделяется от кости. Время приготовления можно увеличить.

Если  в готовом  мясе  не достаточно  соли, добавьте  соевый соус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий