Куриная грудка с соусом песто

куриная грудка с соусом пестоОбщее время приготовления –  35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на ужин   на день влюбленных

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Соус песто легко приготовить самим или купить готовый в магазине. Основным ингредиентом в соусе являются большое количество зелени и орехов. Благодаря этому блюда, приготовленные с соусом песто,  получаются ароматные с нежным сливочным вкусом.

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе без костей и кожи)

Помидор – 1 штука

Твердый сыр – 200 грамм

Соус песто – 8 чайных  ложек

Соль, перец

Как приготовить куриную грудку:

Филе куриной грудки вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать вдоль пополам каждый кусок филе на две части. Натереть солью и перцем.

Противень или форму, в которой можно готовить в духовке, застелить бумагой для выпечки. Выложить куски филе. На каждый кусочек куриного филе положить по 1 чайной ложке соуса песто.

Сверху положить по кружочки помидоров и насыпать натертый на терке сыр.

Включить духовку и запечь филе около 20 – 25  минут. Температура в духовке около 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий