Куриная грудка с соусом песто
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на ужин на день влюбленных
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Соус песто легко приготовить самим или купить готовый в магазине. Основным ингредиентом в соусе являются большое количество зелени и орехов. Благодаря этому блюда, приготовленные с соусом песто, получаются ароматные с нежным сливочным вкусом.
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки (филе без костей и кожи)
Помидор – 1 штука
Твердый сыр – 200 грамм
Соус песто – 8 чайных ложек
Соль, перец
Как приготовить куриную грудку:
Филе куриной грудки вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать вдоль пополам каждый кусок филе на две части. Натереть солью и перцем.
Противень или форму, в которой можно готовить в духовке, застелить бумагой для выпечки. Выложить куски филе. На каждый кусочек куриного филе положить по 1 чайной ложке соуса песто.
Сверху положить по кружочки помидоров и насыпать натертый на терке сыр.
Включить духовку и запечь филе около 20 – 25 минут. Температура в духовке около 180-200 градусов.
Приятного аппетита!