Ароматное филе индейки в духовке
Филе индейки с пряностями можно запечь для приготовления бутербродов и сэндвичей, который так любят дети.
Общее время приготовления – 2 часа 10 минут
Подготовка –1 час 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на завтрак на обед для детей
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в рукаве
Продукты:
Филе индейки – 600-700 грамм
Для маринада:
Лук – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимон – 1/2 лимона
Оливковое масло – 1 стакан
Орегано и тмин – по вкусу
Соль, перец
Как приготовить филе индейки:
Приготовить маринад. Выжать в миску сок из половины лимона. Вылить стакан оливкового масла. Добавить по своему вкусу орегано и тмин. Тмин желательно смолоть.
Лук очистить и нарезать кольцами. Добавить в маринад. Раздавить через пресс зубчики чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать маринад.
Филе индейки промыть и обсушить. Положить в миску с маринадом. Перевернуть его, чтобы оно полностью было покрыто маринадом. Накрыть крышкой или пленкой. Оставить пропитаться минимум на час.
Затем переложить филе индейки в рукав для запекания вместе с маринадом. Завязать его и поставить форму в духовку. Запекать филе около часа.
Когда филе будет готово, аккуратно, чтобы не обжечься, слить жидкость. Филе выложить на блюдо.
Филе можно подать как основное горячее блюдо или как холодную закуску.
Приятного аппетита!