Куриное филе с фрикасе из лисичек
Вкусное простое блюдо куриное филе, обжаренное на гриле, с фрикасе из лисичек.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на завтрак на обед на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – на гриле
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Тимьян – 2 веточки (или базилик)
Соль, специи
Для фрикасе:
Лисички – 0,5 кг
Сливочное масло – 2-4 столовые ложки
Куриный бульон – 350 мл
Сливки – 50 мл (жирностью 33%)
Мука – 2 столовые ложки
Петрушка – 1 пучок
Соль, специи
Как приготовить куриное филе:
Грибы вымыть и нарезать соломкой.
В сковороде или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, немного ее обжарив.
Добавить грибы и обжарить вместе с мукой, помешивая, пару минут.
Тонкой струйкой постепенно и не переставая мешать, влить куриный бульон. Тщательно размешивайте, чтобы не было комочков от муки.
Убавить нагрев после закипания бульона и стушить около 15 минут.
Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.
Влить в грибы сливки и посыпать нарезанной петрушкой. Довести до кипения. Посолить по вкусу и приправить перцем. Снять с плиты.
Каждое куриное филе разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать оливковое масло с листочками тимьяна, солью и специями. Смазать филе с обеих сторон и обжарить на гриле до готовности.
Подавать филе с фрикасе из лисичек.
Совет. При использовании базилика листочки нарезать, т.к. они крупнее листиков тимьяна.