Куриное филе с фрикасе из лисичек

куриное филе с фрикасе на гриле рецептВкусное простое блюдо куриное филе, обжаренное на гриле, с фрикасе из лисичек.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена завтрак  на обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле

Продукты:

Куриное филе – 2 штуки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Тимьян – 2 веточки (или базилик)

Соль, специи

Для фрикасе:

Лисички – 0,5 кг

Сливочное масло – 2-4 столовые ложки

Куриный бульон – 350 мл

Сливки – 50 мл (жирностью 33%)

Мука – 2 столовые ложки

Петрушка – 1 пучок

Соль, специи

Как приготовить куриное филе:

Грибы вымыть и нарезать соломкой.

В сковороде или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать, немного ее обжарив.

Добавить грибы и обжарить вместе с мукой, помешивая, пару минут.

Тонкой струйкой постепенно и не переставая мешать, влить куриный бульон. Тщательно размешивайте, чтобы не было комочков от муки.

Убавить нагрев после закипания бульона и стушить около 15 минут.

Петрушку вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.

Влить в грибы сливки и посыпать нарезанной петрушкой. Довести до кипения. Посолить по вкусу и приправить перцем. Снять с плиты.

Каждое куриное филе разрезать вдоль на две части. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать оливковое масло с листочками тимьяна, солью и специями. Смазать филе с обеих сторон и обжарить на гриле до готовности.

Подавать филе с фрикасе из лисичек.

Совет. При использовании базилика листочки нарезать, т.к. они крупнее листиков тимьяна.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий