Простой рецепт куриных котлет
Очень простой рецепт куриных котлет. Готовить можно из готового куриного фарша или приготовить его самим. Если фарш получится очень сухим, в него можно добавить немного молока или холодной кипяченой воды. Котлеты можно заморозить впрок и тогда останется только разогреть их перед подачей к столу.
Общее время приготовления – 30-40 минут
Подготовка – 5-15 минут
Количество порций – 6-8 порций
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для детей
Как готовить – жарить
В чем готовить – на плите на сковороде
Продукты:
Куриное филе – 1 кг
Яйцо – 2 штуки
Панировочные сухари – 200 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Тмин – 2 чайные ложки
Растительное масло – для жарки
Как приготовить куриные котлеты:
Отделить мясо от курицы. Можно готовить куриный фарш из филе грудки или окорочков. Пропустить мясо через мясорубку.
Смешать в большой миске куриный фарш, панировочные сухари. Вбить яйца, добавить измельченный чеснок и тмин. Посолить фарш по вкусу. По желанию в фарш можно добавить еще приправы для курицы, перец.
Хорошо перемешать фарш.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой брать фарш и сформировать котлеты. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.
Проверить готовность котлет можно, разломив котлету пополам. Если мясо внутри белое, котлеты готовы.
Дополнительно прогреть котлеты можно в микроволновой печи или в протушить в соусе.
Приятного аппетита!