Простой рецепт куриных котлет

простой рецепт куриных котлетОчень простой рецепт куриных котлет. Готовить можно из готового куриного фарша или приготовить его самим. Если фарш получится очень сухим, в него можно добавить немного молока или холодной кипяченой воды. Котлеты можно заморозить впрок и тогда останется только разогреть их перед подачей к столу.

Общее время приготовления – 30-40 минут

Подготовка – 5-15 минут

Количество порций – 6-8 порций

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьжарить

В чем готовитьна плите  на сковороде

Продукты:

Куриное филе – 1 кг

Яйцо – 2 штуки

Панировочные сухари – 200 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Тмин – 2 чайные ложки

Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриные котлеты:

Отделить мясо от курицы. Можно готовить куриный фарш из филе грудки или окорочков. Пропустить мясо через мясорубку.

Смешать в большой миске куриный фарш, панировочные сухари. Вбить яйца,  добавить измельченный чеснок и  тмин. Посолить фарш по вкусу. По желанию в фарш можно добавить еще приправы для курицы, перец.

Хорошо перемешать фарш.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой брать фарш и сформировать котлеты. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.

Проверить готовность котлет можно, разломив котлету пополам. Если мясо внутри белое, котлеты готовы.

Дополнительно прогреть котлеты можно в микроволновой печи или в протушить в соусе.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий