Куриный лимонно-чесночный суп
Общее время приготовления – 1,5 часа
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на обед
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 1 штука весом около 1,2-1,5 кг
Морковь – 2 штуки средних (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 головка
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 головка
Вода – 2 литра
Лимоны – 3 штуки
Тимьян – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Лавровый лист – 1 штука
Лапша яичная – 200-250 грамм
Соль, перец
Как приготовить куриный суп:
Разогреть в большой кастрюле масло и добавить нарезанную морковь, лук, сельдерей.
Жарить на среднем огне пока овощи не станут мягкими, а лук светло-золотистого цвета примерно 4-5 минут.
Чеснок раздавить и добавить к овощам. Обжарить все вместе около 30 секунд.
Залить в кастрюлю воду, выдавить сок трех лимонов и хорошо перемешать ложкой.
Добавить тимьян, целую курицу и лавровый лист.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить пока курица не будет готова.
Готовую курицу вынуть из бульона, а бульон снова довести до кипения. Засыпать яичную лапшу и варить около 10-12 минут.
Пока лапша вариться, снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.
Когда лапша будет готова, положить куриное мясо в суп. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!