Куриный лимонно-чесночный суп

лимонно-чесночный куриный супОбщее время приготовления – 1,5 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначение на обед

Как готовить варить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 1 штука весом около 1,2-1,5  кг

Морковь – 2 штуки средних (очищенная и нарезанная)

Лук – 1 головка

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 1 головка

Вода – 2 литра

Лимоны – 3 штуки

Тимьян – 1 столовая ложка

Масло сливочное – 3 столовые ложки

Лавровый лист – 1 штука

Лапша яичная – 200-250 грамм

Соль, перец

Как приготовить куриный суп:

Разогреть в большой кастрюле масло и добавить нарезанную морковь, лук, сельдерей.

Жарить на среднем огне пока овощи не станут мягкими, а лук светло-золотистого цвета примерно 4-5 минут.

Чеснок раздавить и добавить к овощам. Обжарить все вместе около 30 секунд.

Залить в кастрюлю воду, выдавить сок трех лимонов и хорошо перемешать ложкой.

Добавить тимьян, целую курицу и лавровый лист.

Довести  до кипения и уменьшить огонь. Варить пока курица не будет готова.

Готовую курицу вынуть из бульона, а бульон снова довести до кипения. Засыпать яичную лапшу и варить около 10-12 минут.

Пока лапша вариться, снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.

Когда лапша будет готова, положить куриное мясо в суп. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий