Курица на пиве с тимьяном
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на ужин для пикника
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Очень вкусная курица, замаринованная в специях с пивом и запеченная в духовке на банках с пивом. Если не боитесь, что бутылки лопнут в духовке, можно запечь на бутылках с пивом. Пиво можно использовать любое: светлое или темное.
Продукты:
Курица – 2 штуки весом около 1 кг каждая
Пиво крепостью 3,5% — 2 банки
Тимьян свежий – 10 веточек
Приправа для курицы – 1-1,5 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Паприка – 1 столовая ложка
Горчица порошок – 1 чайная ложка
Кайенский перец – 1 чайная ложка
Лук сушеный – 1 чайная ложка
Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Пиво – 2 столовые ложки
Соль – 1,5-2 столовые ложки
Как приготовить курицу на пиве:
Смешать паприку, горчицу, приправу для курицы, кайенский перец, сушеные лук и чеснок. Добавить в смесь соль и черный перец. Перемешать. Добавить 2 столовые ложки пива и перемешать.
Кур промыть, обсушить и обмазать приготовленной смесью приправ и специй. Положить в пластиковые пакеты. Оставить в холодильнике на ночь.
Откройте банки с пивом. В каждую банку положите по 5 веточек тимьяна и по зубчику чеснока.
Поставьте их на противень. А сверху усадите на банки с пивом кур. Поставьте в разогретую духовку.
Запекайте в духовке в режиме гриль, периодически поворачивая кур, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Когда куры будут готовы, оставьте их в выключенной духовке еще минут на десять. Затем выньте и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!