Рулет из филе индейки со специями

рулет из филе индейки со специямиОбщее время приготовления –  1 час 30 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – средний

Рубрикаблюда из индейки

Назначение —  на Новый Год  на Рождество  на день рождения

Как готовитьтушить

В чем готовитьв духовке

Рулет из индейки хорош и в горячем, и в холодном виде. Рулет можно приготовить на праздник, на день рождения.

Продукты:

Филе индейки – 400-50 грамм

Горчица – 2 столовые ложки (семена)

 Красное вино Портвейн – 200 мл

Сок апельсина  – 150-200 мл

Соль – 1,5 чайной ложки

Сушеный зеленый перец – 2 столовые ложки

Как приготовить рулет из индейки:

Филе грудки индейки вымыть. Разрезать вдоль пополам. Надрез сделать не до конца, а так, чтобы филе можно было развернуть как книжку.

Семена горчицы и сушеный перец растолочь в ступке или смолоть в блендере. Посыпать порошком филе, используя примерно 2/3 от всего полученного количества. Посолить 1 чайной ложкой соли. Высыпать остальную часть специй и посолить еще 0,5 чайной ложки соли.

Свернуть  в рулет. Обвязать ниткой или шпагатом. Разогреть масло в сковороде и обжарить рулет со всех сторон 4-5 минут.

Переложить рулет в продолговатую форму.

Налить  портвейн и апельсиновый сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 секунд. Вылить в форму с рулетом.

Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на нижнюю полку.

Тушить  рулет из индейки при средней температуре около 60 минут или до готовности. Определить готовность можно по выделяющемуся соку: если сок светлый, то мясо готово.

Дайте остыть рулету в форме. Затем нарежьте его на порционные кусочки.

Если планируете подавать рулет в горячем виде, заверните его в фольгу. Подавать с горячим тушеным или запеченным картофелем с соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий