Рулет из филе индейки со специями
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на Новый Год на Рождество на день рождения
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Рулет из индейки хорош и в горячем, и в холодном виде. Рулет можно приготовить на праздник, на день рождения.
Продукты:
Филе индейки – 400-50 грамм
Горчица – 2 столовые ложки (семена)
Красное вино Портвейн – 200 мл
Сок апельсина – 150-200 мл
Соль – 1,5 чайной ложки
Сушеный зеленый перец – 2 столовые ложки
Как приготовить рулет из индейки:
Филе грудки индейки вымыть. Разрезать вдоль пополам. Надрез сделать не до конца, а так, чтобы филе можно было развернуть как книжку.
Семена горчицы и сушеный перец растолочь в ступке или смолоть в блендере. Посыпать порошком филе, используя примерно 2/3 от всего полученного количества. Посолить 1 чайной ложкой соли. Высыпать остальную часть специй и посолить еще 0,5 чайной ложки соли.
Свернуть в рулет. Обвязать ниткой или шпагатом. Разогреть масло в сковороде и обжарить рулет со всех сторон 4-5 минут.
Переложить рулет в продолговатую форму.
Налить портвейн и апельсиновый сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить 30 секунд. Вылить в форму с рулетом.
Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на нижнюю полку.
Тушить рулет из индейки при средней температуре около 60 минут или до готовности. Определить готовность можно по выделяющемуся соку: если сок светлый, то мясо готово.
Дайте остыть рулету в форме. Затем нарежьте его на порционные кусочки.
Если планируете подавать рулет в горячем виде, заверните его в фольгу. Подавать с горячим тушеным или запеченным картофелем с соусом.
Приятного аппетита!