Куриное филе по тайски
Простой рецепт куриного жареного куриного филе по тайски с арахисом. Приготовьте это блюдо из куриного филе, которое напомнит Вам о приятном путешествии в Таиланд.
Общее время приготовления – 35 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде на плите
Кухня – Азиатская (Таиланд)
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки (филе)
Арахисовое масло – 0,25 стакана
Кокосовое молоко – 150 мл
Имбирь молотый – 0,25 чайной ложки
Черный перец молотый – 0,25 чайной ложки (или по вкусу)
Растительное масло – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 4-5 штук (только перья)
Арахис жареный – 0,25 стакана
Как приготовить куриное филе:
Куриное филе вымыть и обсушить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить филе с обеих сторон в течение 8-10 минут с каждой стороны. Выложить филе со сковороды в глубокую тарелку или миску и накрыть другой тарелкой или фольгой.
Лук вымыть и нарезать. Обжарить в течение 1-2 минут на той сковороде, в которой жарили грудки.
Смешать в миске кунжутное масло, перец, кокосовое молоко, имбирь. Когда лук обжарится, вылить в сковороду эту смесь и нагреть, пока соус не начнет пузыриться. Посолить по вкусу. Залить приготовленным соусом филе курицы.
Арахис нарезать и посыпать им куриное филе.
К мясу можно подать рис, овощи.
Приятного аппетита!