Тушеное сердце индейки
Сердце индейки более жесткое по сравнению с куриными сердечками. Времени на приготовление сердечек индейки требуется больше.
Общее время приготовления – 1 час 10 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение — на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Сердечки индейки — 1, 5 кг
Лук — 2 головки (крупные)
Морковь — 2 штуки (крупные)
Помидоры — 4 штуки
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Как приготовить сердечки индейки:
Сердечки индейки хорошо промыть и разрезать на 4 части.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде или невысокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанные куриные сердечки индейки и обжарить примерно в течение 20 минут.
На другой сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить морковь.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой. Оставить на 10-12 минут. Затем горячую воду слить и обдать помидоры холодной водой.
Снять кожицу и нарезать мелко. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
В нарезанные помидоры добавить лук с морковью. Перемешать и обжарить все вместе 4-5 минут.
В огнеупорную форму выложить половину обжаренных овощей. Затем выложить обжаренные сердечки. И снова выложить слой овощей. Выкладывать вместе с жидкостью, которая выделилась при обжаривании. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить в духовке при 180 — 200 градусах около 20 — 30 минут или пока сердечки не будут готовы.
Приятного аппетита!