Запеченное бедро индейки в духовке
Запеченное в духовке бедро индейки в горячем виде можно подать как второе блюдо. В холодном виде отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Бедро индейки – 1,0 кг
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Паприка молотая — 1 чайная ложка
Лавровый лист – 1/4 чайной ложки
Молотой черный перец — 0, 5 чайной ложки
Кардамон — 0, 5 чайной ложки
Как приготовить бедро индейки:
Бедро индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мягкое сливочное масло смешать с паприкой, молотым лавровым листом и кардамоном.
Черный перец смешать с солью и натереть бедро индейки.
Слегка ножом или руками отделить кожу бедра от мяса, так чтобы образовался кармашек. В образовавшийся кармашек положить смесь масла со специями, примерно половину.
Оставшейся частью натереть бедро индейки снаружи.
Выложить бедро в огнеупорную форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать в разогретой до 220 — 230 градусов в духовке около 40 — 50 минут.
Готовность мяса индейки можно проверить, проколов кусок в самой толстой части вилкой или зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то мясо уже готово.
Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 8-10 минут. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!