Запеченное бедро индейки в духовке

запеченное бедро индейки в духовкеЗапеченное в духовке бедро индейки в горячем виде можно подать как второе блюдо. В холодном виде отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из индейки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Бедро индейки – 1,0  кг

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Паприка молотая — 1 чайная ложка

Лавровый лист – 1/4  чайной ложки

Молотой черный перец — 0, 5 чайной ложки

Кардамон — 0, 5 чайной ложки

Как приготовить бедро индейки:

Бедро индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мягкое сливочное масло смешать с паприкой, молотым лавровым листом  и кардамоном.

Черный перец смешать с солью и натереть бедро индейки.

Слегка ножом или руками отделить кожу бедра от мяса, так чтобы образовался кармашек. В образовавшийся кармашек положить смесь масла со специями, примерно половину.

Оставшейся частью натереть бедро индейки снаружи.

Выложить бедро в огнеупорную форму.  Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.

Запекать в разогретой  до 220 — 230 градусов в духовке  около 40 — 50 минут.

Готовность мяса индейки можно проверить, проколов кусок в самой толстой части вилкой или зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то мясо уже готово.

Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 8-10 минут. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий