Окрошка с курицей
В летнюю жару окрошка, приготовленная на квасе, как раз то блюдо, которое и сытное, и есть приятно.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Продукты:
Курица – 200 грамм
Огурец – 1-2 штуки
Яйцо – 2-3 штуки
Квас – 1,0 литра
Зеленый лук – 3-4 штуки
Свежая зелень, сметана, соль
Как приготовить окрошку с курицей:
Отварить курицу или куриную грудку. Мясо остудить и нарезать маленькими кусочками.
Сварить яйца. Остудить в холодной воде. Очистить и нарезать. Оставить один желток целым.
Свежую зелень (укроп и лук) вымыть и обсушить. Нарезать.
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Оставленный желток растереть с одной столовой ложкой свежего укропа.
Положить в кастрюлю или миску нарезанную курицу, огурец, свежую зелень укропа и зеленый лук. Посолить и перемешивая, залить квасом.
Окрошку можно приготовить на воде, на кефире или сыворотке. При приготовлении на воде добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
Перед подачей заправить сметаной. К окрошке подать отварной картофель.
Пошаговое фото рецепта окрошки с курицей
Приятного аппетита!