Куриная грудка с грибами и сметаной

тушеная куриная грудка с грибами и сметаной рецепт

Куриная грудка с грибами и сметаной — нежное диетическое мясо. Готовится очень быстро.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2-3

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курицы тушеная

Назначение на обед  на ужин

Как готовить тушить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 400-450 грамм

Грибы – 200-250 грамм (любые)

Лук – 1 головка

Сметана – 2-3 столовые ложки

Вода – 100 мл

Соль, перец, приправы

Как приготовить куриную грудку с грибами:

Для приготовления грудки можно взять любые грибы: свежие или замороженные. Можно купить шампиньоны или использовать лесные грибы.

Грудку вымыть и слегка обсушить. Нарезать кусочками или полосками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Разогреть растительное масло в кастрюльке. Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить куриную грудку и обжарить, пока перестанет выделяться сок.

Грибы промыть. Замороженные грибы полностью разморозить и отжать лишнюю воду. Нарезать не очень крупно.тушеная куриная грудка с грибами и сметаной_обжарить грудку

Добавить к куриной грудке и обжарить 3-5 минут. Приправить специями и перцем.тушеная куриная грудка с грибами и сметаной_приправить специями

Затем добавить сметану и перемешать мясо.тушеная куриная грудка с грибами и сметаной_добавить сметану

Влить воду, постоянно помешивая.

Посолить по вкусу и стушить грудку до готовности. Это займет около 5-7 минут, т.к. грудка готовится очень быстро.

На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий