Куриная грудка с грибами и сметаной
Куриная грудка с грибами и сметаной — нежное диетическое мясо. Готовится очень быстро.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2-3
Уровень сложности – легко
Рубрика – курицы тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 400-450 грамм
Грибы – 200-250 грамм (любые)
Лук – 1 головка
Сметана – 2-3 столовые ложки
Вода – 100 мл
Соль, перец, приправы
Как приготовить куриную грудку с грибами:
Для приготовления грудки можно взять любые грибы: свежие или замороженные. Можно купить шампиньоны или использовать лесные грибы.
Грудку вымыть и слегка обсушить. Нарезать кусочками или полосками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть растительное масло в кастрюльке. Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить куриную грудку и обжарить, пока перестанет выделяться сок.
Грибы промыть. Замороженные грибы полностью разморозить и отжать лишнюю воду. Нарезать не очень крупно.
Добавить к куриной грудке и обжарить 3-5 минут. Приправить специями и перцем.
Затем добавить сметану и перемешать мясо.
Влить воду, постоянно помешивая.
Посолить по вкусу и стушить грудку до готовности. Это займет около 5-7 минут, т.к. грудка готовится очень быстро.
На гарнир подойдет картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Приятного аппетита!