Курица с рисом в духовке
Курица в духовке с рисом – вкусное простое блюдо. Для приготовления курицы лучше взять рис для плова или пропаренный.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 тушка (весом 1,0-1,2 кг)
Рис – 2 стакана
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сладкий перец – 1-2 штуки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, специи, перец
Как приготовить курицу с рисом:
Тушку курицы хорошо промыть и порубить на порционные кусочки. Можно сразу купить рубленную курицу, например, набор из курицы для чахохбили.
Посолить и приправить перцем по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.
Разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
Рис хорошо промыть холодной водой.
Затем выложить в огнеупорную форму слой обжаренной курицы. На этот слой выложить 1/3 часть риса. На рис снова выложить слой курицы и затем слой риса.
Выложить третий слой курицы и на нее рис.
Между слоями курицы и риса выложить нарезанный свежий сладкий болгарский перец. Можно использовать замороженный перец.
Приготовить томатный соус. Для этого томатную пасту развести водой. Добавить измельченный через пресс чеснок. Посолить и добавить сахар. Перемешать и залить соусом курицу.
Поставить форму в духовку и запекать около 30-40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!