Овощной куриный суп с песто
Ароматный, с богатым вкусом овощей, куриный суп с соусом песто, сыром и гренками. Этот горячий суп приятно согреет в холодный зимний вечер.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – супы заправочные
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Кухня – Европейская (Итальянская)
Продукты:
Куриный бульон – 1,6
Лук – головка
Морковь – 1-2 штуки
Сельдерей черешковый – 2 штуки
Фенхель – 1 клубень (маленький)
Репа – 250 грамм
Сельдерей – 250 грамм (клубень)
Пастернак – 250 грамм
Зеленый горошек – 100-140 грамм
Фасоль – 100-140 грамм
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Для соуса песто:
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 100 грамм
Для подачи:
Твердый сыр
Гренки
Как приготовить куриный суп:
Лук, морковь, черешковый сельдерей и фенхель вымыть и очистить.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.
Сельдерей нарзать небольшими кусочками. Фенхель также нарезать небольшими кубиками.
Оливковое масло разогреть на сковороде или не глубокой кастрюльке. Обжарить подготовленные овощи.
Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.
Репу, корень сельдерея и пастернак очистить и нарезать небольшими полосками или кубиками. опустить в кипящий бульон и, доведя до кипения, проварить 10-25 минут.
Затем добавить обжаренные овощи, фасоль, зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. довести до кипения и проварить 5-7 минут.
Фасоль можно использовать консервированную. Если фасоль сырая, ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить затем почти до готовности отдельно.
Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Свежий горошек варить вместе с репой и другими овощами.
Приготовить соус песто.
Пробланшировать базилик 20-30 секунд в кипящей воде и сразу обдать очень холодной водой.
Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить. Приправить по вкусу солью и перцем и убрать в холодильник.
Перед подачей заправить суп соусом песто. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.
Подавать к супу в отдельной тарелке гренки и натертый твердый сыр.