Овощной куриный суп с песто

овощной куриный суп с песто рецептАроматный, с богатым вкусом овощей, куриный суп с соусом песто, сыром и гренками. Этот горячий суп приятно согреет в холодный зимний вечер.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  супы заправочные

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовить –  в кастрюле

КухняЕвропейская (Итальянская)

Продукты:

Куриный бульон – 1,6

Лук – головка

Морковь – 1-2 штуки

Сельдерей черешковый – 2 штуки

Фенхель – 1 клубень (маленький)

Репа – 250 грамм

Сельдерей – 250 грамм (клубень)

Пастернак – 250 грамм

Зеленый горошек – 100-140 грамм

Фасоль – 100-140 грамм

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Для соуса песто:

Базилик – 1 пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 100 грамм

Для подачи:

Твердый сыр

Гренки

Как приготовить куриный суп:

Лук, морковь, черешковый сельдерей и фенхель вымыть и очистить.

Лук мелко  нарезать. Морковь нарезать маленькими кубиками или натереть на терке.

Сельдерей нарзать небольшими кусочками. Фенхель также нарезать небольшими кубиками.

Оливковое масло разогреть на сковороде или не глубокой кастрюльке. Обжарить подготовленные овощи.

Куриный бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Репу, корень сельдерея и пастернак очистить и нарезать небольшими полосками или кубиками. опустить в кипящий бульон и, доведя до кипения, проварить 10-25 минут.

Затем добавить обжаренные овощи, фасоль, зеленый горошек. Посолить и поперчить по вкусу. довести до кипения и проварить 5-7 минут.

Фасоль можно использовать консервированную. Если фасоль сырая, ее нужно замочить на несколько часов в холодной воде и отварить затем почти до готовности отдельно.

Зеленый горошек можно использовать свежий или замороженный. Свежий горошек варить вместе с репой и другими овощами.

Приготовить соус песто.

Пробланшировать базилик 20-30 секунд в кипящей воде и сразу обдать очень холодной водой.

Поместить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить. Приправить по  вкусу солью и перцем и убрать в холодильник.

Перед подачей заправить суп соусом песто. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

Подавать к супу в отдельной тарелке гренки и натертый твердый сыр.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий