Балык из курицы

балык из курицыПриготовьте дома вкусный балык из курицы с ароматными прованскими травами и специями. Куриный балык  замечательно подойдет для приготовления бутербродов или как холодная закуска.

Общее время приготовления –  48 часов

Подготовка – 10 минут

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Куриное  филе – 3-4 штуки

Прованские травы – 1,5 столовых ложек

Коньяк – 50 мл

Соль – 250 грамм

Черный молотый перец – 1 столовая ложка

Лавровый лист – 8-10 листиков

Как приготовить куриный балык:

Лавровый лист поломать. Смешать вместе прованские травы, соль, молотый черный перец или смесь перцев. Хорошо перемешать.

Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо обвалять филе в смеси соли и специй, чтобы все мясо было покрыто. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Можно оставить в той же миске, затянув ее пищевой пленкой.

Затем филе вынуть из рассола. Хорошо промыть холодной водой от трав и соли. Вытереть бумажным полотенцем. Завернуть филе в чистое кухонное полотенце или другую хлопчатобумажную ткань и положить в холодильник снова на сутки.

Через сутки куриный балык будет готов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий