Балык из курицы
Приготовьте дома вкусный балык из курицы с ароматными прованскими травами и специями. Куриный балык замечательно подойдет для приготовления бутербродов или как холодная закуска.
Общее время приготовления – 48 часов
Подготовка – 10 минут
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриное филе – 3-4 штуки
Прованские травы – 1,5 столовых ложек
Коньяк – 50 мл
Соль – 250 грамм
Черный молотый перец – 1 столовая ложка
Лавровый лист – 8-10 листиков
Как приготовить куриный балык:
Лавровый лист поломать. Смешать вместе прованские травы, соль, молотый черный перец или смесь перцев. Хорошо перемешать.
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо обвалять филе в смеси соли и специй, чтобы все мясо было покрыто. Переложить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. Можно оставить в той же миске, затянув ее пищевой пленкой.
Затем филе вынуть из рассола. Хорошо промыть холодной водой от трав и соли. Вытереть бумажным полотенцем. Завернуть филе в чистое кухонное полотенце или другую хлопчатобумажную ткань и положить в холодильник снова на сутки.
Через сутки куриный балык будет готов.
Приятного аппетита!