Куриный суп с картошкой и макаронами

куриный суп рецептВкусный наваристый куриный суп с грудкой, картошкой и макаронами. Вместо макарон можно сварить суп с вермишелью.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубриказаправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 1 штука

Картошка – 2-3 клубня

Макароны – 1-2 горсти

Морковь – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Горячая вода – 1,5 литра

Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки

Как приготовить куриный суп:

Куриную грудку вымыть и снять кожу. Отделить от кости и нарезать кубиками или полосками.

Разогреть в кастрюле масло (растительного масла можно взять меньше).

Морковь очистить и натереть крупно. Раздавить чеснок.

Обжарить на масле сначала чеснок в течение одной минуты и добавить нарезанное мясо грудки. Жарить мясо, пока оно не поменяет свой цвет и не станет белое, постоянно перемешивая.

Добавить морковь и нарезанный соломкой картофель. Слегка обжарить и залить горячей водой. Довести до кипения и убавить нагрев. Варить 5-7 минут.

Засыпать в кастрюлю макароны или мелкую вермишель. Довести до кипения. Посолить и приправить перцем и специями. Убавить огонь и варить пока макароны не будут готовы.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий