Куриный суп с картошкой и макаронами
Вкусный наваристый куриный суп с грудкой, картошкой и макаронами. Вместо макарон можно сварить суп с вермишелью.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриная грудка – 1 штука
Картошка – 2-3 клубня
Макароны – 1-2 горсти
Морковь – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Горячая вода – 1,5 литра
Масло сливочное или растительное – 2 столовые ложки
Как приготовить куриный суп:
Куриную грудку вымыть и снять кожу. Отделить от кости и нарезать кубиками или полосками.
Разогреть в кастрюле масло (растительного масла можно взять меньше).
Морковь очистить и натереть крупно. Раздавить чеснок.
Обжарить на масле сначала чеснок в течение одной минуты и добавить нарезанное мясо грудки. Жарить мясо, пока оно не поменяет свой цвет и не станет белое, постоянно перемешивая.
Добавить морковь и нарезанный соломкой картофель. Слегка обжарить и залить горячей водой. Довести до кипения и убавить нагрев. Варить 5-7 минут.
Засыпать в кастрюлю макароны или мелкую вермишель. Довести до кипения. Посолить и приправить перцем и специями. Убавить огонь и варить пока макароны не будут готовы.
Приятного аппетита!