Куриный суп с кабачками,помидорами и шпинатом

куриный суп с кабачкамипомидорами и шпинатомПростой диетический куриный суп со свежими кабачком, шпинатом и помидорами.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 1-2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена завтрак  на обед  на ужин  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 220-250 грамм (филе)

Кабачок – 1 штука (маленький)

Лук – 1 головка

Помидоры – 1-2 штуки

Куриный бульон – 500 мл

Сухое вино – 50 грамм (белое)

Орзо – 2 столовые ложки (или мелкая вермишель)

Шпинат – 100-150 грамм

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, приправы

Как приготовить куриный суп:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить мясо пока оно не подрумянится.

Переложить в тарелку.

Лук очистить и мелко нарезать.

Кабачок очистить от кожуры. Если есть семена, то вычистить. Нарезать кубиками или полосками.

Добавить сразу после мяса в кастрюлю кабачок, лук и приправы для курицы. Посолить по вкусу и обжарить, пока овощи чуть станут мягкими около двух, трех минут.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно предварительно очистить помидоры от кожицы. Для этого залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.

Как только обжарятся лук и кабачок, добавить помидоры, бульон и сухое вино.

Довести до кипения и добавить орзо или мелкую вермишель. Уменьшить огонь и варить около 8-10 минут.

Шпинат перебрать. Удалить стебли и когда суп будет почти готов, опустить его в бульон.

Положить в бульон обжаренные кусочки курицы и после начала кипения проварить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий