Куриный суп с кабачками,помидорами и шпинатом
Простой диетический куриный суп со свежими кабачком, шпинатом и помидорами.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 1-2
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение – на завтрак на обед на ужин диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 220-250 грамм (филе)
Кабачок – 1 штука (маленький)
Лук – 1 головка
Помидоры – 1-2 штуки
Куриный бульон – 500 мл
Сухое вино – 50 грамм (белое)
Орзо – 2 столовые ложки (или мелкая вермишель)
Шпинат – 100-150 грамм
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец, приправы
Как приготовить куриный суп:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить мясо пока оно не подрумянится.
Переложить в тарелку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Кабачок очистить от кожуры. Если есть семена, то вычистить. Нарезать кубиками или полосками.
Добавить сразу после мяса в кастрюлю кабачок, лук и приправы для курицы. Посолить по вкусу и обжарить, пока овощи чуть станут мягкими около двух, трех минут.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Можно предварительно очистить помидоры от кожицы. Для этого залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Как только обжарятся лук и кабачок, добавить помидоры, бульон и сухое вино.
Довести до кипения и добавить орзо или мелкую вермишель. Уменьшить огонь и варить около 8-10 минут.
Шпинат перебрать. Удалить стебли и когда суп будет почти готов, опустить его в бульон.
Положить в бульон обжаренные кусочки курицы и после начала кипения проварить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.
Приятного аппетита!