Куриный суп с молоком

куриный суп с молокомНежный куриный суп с молоком можно приготовить и взрослым, и детям. Суп готовится очень просто.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубриказаправочные супы

Назначениена обед  для детей  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 500-600 грамм

Лук – 1 головка

Молоко – 100 мл

Крахмал – 2 чайные ложки

Вода – 1,5 литра

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить куриный суп с молоком:

Курицу промыть и порубить на куски.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть растительное масло и обжарить сначала лук 1-2 минуты. Затем добавить куски курицы и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Переложить в кастрюлю и залить водой. Отварить курицу до готовности.

Мясо вынуть и отделить филе от костей.

Развести крахмал в молоке и когда бульон закипит, тонкой струйкой влить его в кастрюлю при постоянном помешивании.

Посолить по вкусу и по желанию поперчить.

Довести до кипения и снять с плиты.

К супу подают поджаренные тосты или гренки. По желанию можно посыпать свежей зеленью или добавить натертый сыр.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий