Куриный суп с молоком
Нежный куриный суп с молоком можно приготовить и взрослым, и детям. Суп готовится очень просто.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 500-600 грамм
Лук – 1 головка
Молоко – 100 мл
Крахмал – 2 чайные ложки
Вода – 1,5 литра
Растительное масло – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить куриный суп с молоком:
Курицу промыть и порубить на куски.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло и обжарить сначала лук 1-2 минуты. Затем добавить куски курицы и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить в кастрюлю и залить водой. Отварить курицу до готовности.
Мясо вынуть и отделить филе от костей.
Развести крахмал в молоке и когда бульон закипит, тонкой струйкой влить его в кастрюлю при постоянном помешивании.
Посолить по вкусу и по желанию поперчить.
Довести до кипения и снять с плиты.
К супу подают поджаренные тосты или гренки. По желанию можно посыпать свежей зеленью или добавить натертый сыр.
Приятного аппетита!