Как просто пожарить курицу в духовке

как просто пожарить курицу в духовкеОбщее время приготовления – 1 час 45 минут

Подготовка –  20 минут

Количество порций –  5-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовить –  жарить

В чем готовитьв духовке

Жареная курица со специями

Продукты:

Курица – 1 штука (крупная, весом  не менее 1,5 кг)

Растительное масло – 4 столовые ложки

Черный молотый перец – 0,5

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Соль

Как приготовить жареную курицу:

Курицу вымыть и обсушить. Разрезать на четыре части. Соль, красный и черный перец смешать. Добавить растительное масло без запаха и перемешать.

Натереть куски курицы этой смесью. Оставить на 15-20 минут и зажарить.

Жарить можно на решетке в духовке, на гриле или в аэрогриле.

Жареная курица в сметане

Продукты:

Курица – 1 штука (крупная)

Сметана – 0,5 стакана

Соль, специи

Как приготовить жареную курицу:

Тушку курицы хорошо промыть. Обсушить и натереть солью и специями. Тушку курицы положить в жаропрочную посуду или утятницу, смазанную жиром или маслом.

Жарить в духовке  до готовности. За несколько минут до окончания жарки смазать курицу сметаной и запечь до образования  румяной корочки.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий