Как просто пожарить курицу в духовке
Общее время приготовления – 1 час 45 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 5-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Жареная курица со специями
Продукты:
Курица – 1 штука (крупная, весом не менее 1,5 кг)
Растительное масло – 4 столовые ложки
Черный молотый перец – 0,5
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Соль
Как приготовить жареную курицу:
Курицу вымыть и обсушить. Разрезать на четыре части. Соль, красный и черный перец смешать. Добавить растительное масло без запаха и перемешать.
Натереть куски курицы этой смесью. Оставить на 15-20 минут и зажарить.
Жарить можно на решетке в духовке, на гриле или в аэрогриле.
Жареная курица в сметане
Продукты:
Курица – 1 штука (крупная)
Сметана – 0,5 стакана
Соль, специи
Как приготовить жареную курицу:
Тушку курицы хорошо промыть. Обсушить и натереть солью и специями. Тушку курицы положить в жаропрочную посуду или утятницу, смазанную жиром или маслом.
Жарить в духовке до готовности. За несколько минут до окончания жарки смазать курицу сметаной и запечь до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!