Салат «Цезарь» с жареной курицей
По этому рецепту салат «Цезарь» готовится очень быстро. Салат получается очень нежным, легким и в то же время очень сытным.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Куриное филе – 2 штуки
Помидоры черри – 300-400 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Зеленый салат – 1 большая упаковка
Батон – 200 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 200 грамм
Яйцо – 3 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Горчица готовая – 1 столовая ложка
Лимонный сок -1,0-1,5 столовых ложки
Соль, перец
Как приготовить салат «Цезарь»:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном или сливочном масле. В конце приготовления посолить по вкусу. Переложить на тарелку и остудить.
Батон очистить от корочки и нарезать маленькими кубиками. Обжарить в духовке до золотистого цвета. Сухарики можно купить готовые 1-2 упаковки.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Можно просто раздавить ручкой ножа. Разогреть сковороду и влить оливковое масло. Добавить чеснок и, как только масло начнет закипать, выловить чеснок шумовкой.
Добавить подсушенные сухарики и обжарить в масле.
Вымыть листья зеленого салата и хорошо обсушить.
Отварить яйца. Отделить желтки от белков. В миске размять хорошо желтки. Добавить к ним лимонный сок и готовую горчицу. Перемешать до однородной пасты.
Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть и обсушить. Разрезать на четыре части.
Выложить на плоское блюдо или тарелку зеленый салат, который нужно порвать руками на крупные куски.
Затем выложить помидоры. На него – куриное филе. На куриное филе выложить массу из желтков и горчицы. Залить майонезом и выложить сухарики.
Сформировать салат горкой. Прикрываем салат натертыми белками и сыром. Украсить зеленым салатом, маслинами и подать сразу.
Приятного аппетита!